2022年高考满分作文范文
文明其精神,野蛮其体魄
旧有言:欲文明其精神,须要野蛮其体魄。黎明即将破晓,后浪向阳而生。
伏尔泰曾言:“生命在于运动!”步入高三的加时赛,我们赤手空拳和命运互搏,带着一腔孤勇,去拼一个大好前程。当时间一分一秒的流逝,学业繁重,前路就如永夜,我们根本不想浪费一点一滴在其他课余活动上。但是,没有强健的身体,怎么在高三追赶反超呢?我想说,体育锻炼有利我等高三学子更加投入学习。每个学校都会有黑马逆袭的故事,这个故事的主角可以是你也可以是我,披星戴月走过的路,最终将会繁花满地。希望我们能更好迎狂风,破迷雾,踏巨浪!
体强壮而力充沛,学有力而行有余。古人云:天行健,君子以自强不息。读万卷书,还需要拥有强健的体魄方能行万里路。孔子少时受外祖的教导,不仅研读讲义典籍,还要精学礼,乐,射,御,书,数等六艺。少年博学勤奋的坚持为日后孔子周游列国四处游说打下了坚固的基础。
体强健而心愉悦,学有感而行且勤。跑步锻炼的,不仅仅是肉体。我喜欢在跑步中,打磨惰性。村上春树如是言。村上春树先生不仅是一名作家,还是一名职业马拉松运动员。从他33岁开始写作,起初写文章时不时被卡住。在没有灵感的时候,他喜欢去跑五公里,跑完后感受到大脑前所未有的清醒,脑海中蹦出一个又一个奇思妙想。其实,学习也是一场马拉松,我们渴望着,努力奔跑着,但也要时刻保持清醒着,什么时候该放松,什么时候该冲向终点!
为什么一定要进行体育锻炼?毛泽东先生在《体育之研究》上的“国有苶”便是最好的回答。我想对你说,少年强则国强,而我们的国家和民族,正需要体魄强健的蓬勃新力量。作为国家的新血液,民族的曙光,应朝德智美体全面发展,唯体育锻炼能展青年学子的青春风采,书写动人年华乐章!
我们都是这个时代最大的受益者,现在,科技繁荣,文化繁茂,城市繁华,这是最好的时代,也是最坏的时代。我们享受到上一代人渴望已久的权利,科技的进步解放了双手,带来了太多的便捷。我们越发不喜欢运动,更有甚者甚至发出生命在于静止的谬论。但清醒的认知提醒着我们,没有强健的身体,怎么去抵抗生活的压力呢?所以,共勉吧,后浪!
在充满朝气的青春里,去运动吧!乘风破浪,只争朝夕,不负韶华!