《小王子》读后感作文
在看《小王子》时我很同情文中的那个我,因为他在小时候就被要求要好好学习却不能干自己想干的事,不像我可以随意选择自己的兴趣班。
比较好奇的是小王子拜访的第一个星球上的国王,他为什么认为所有人都是他的臣民?为什么国王要所有人都要服从他的命令?为什么国王认为他统治了一切?这些问题困扰着我,此时我也不得不赞同小王子的想法:“大人们真是太奇怪了!”
小王子在地球的旅行中碰见了狐狸,和狐狸成了好友,我喜欢小狐狸,因为它告诉了我一些事:如果一件物或人一旦对你有了意义,那么它就是独一无二的,就像小王子的那朵玫瑰花一样,对于小王子来说,她就是独一无二的,这让我陷入了回忆:我生命中那些人或物对我是有意义的吗?我有去珍惜吗?
这就是《小王子》带给我的感触,一百个人有一百种读法,希望别人也能从这本书中学到有益的点滴。