两次奥运,展示了中国综合国力的跨越式发展,见证了吾辈青年从懵懂儿童向有为青年的跨越式成长。亲历其中,胸中翻腾的是喜悦是荣耀;未来前行,吾辈青年必将接力跨越之路,添彩民族复兴。
两次奥运,让我与不断跨越的时代双向奔赴。
站在时光的阶梯上回望两次奥运,我感慨万千。体育健儿顽强拼搏,比赛成绩多项第一,显示了我国体育发展的新高度;智慧场馆智慧服务,精准气象预报,体现了我国科技进步的新亮点。群众体育的蓬勃发展,让我为民众的幸福无比自豪;国内生产总值翻倍增长,让我为国家的进步热血沸腾。祖国的每一步跨越,都已在我的心中播下拼搏的种子,随着时代奋进的鼓点,生根发芽!我要以苦练“水花消失术”,向世界展示我国“00后”风采的全红婵为榜样,登上一级级奋进的台阶;我要以不自满于金银牌的成就,拟报考清华大学的苏翊鸣为楷模,跨越一座座拼搏的高峰。我要与不断跨越的时代双向奔赴,让青春在时代的星河里熠熠生辉!
添彩复兴,是吾辈青年接力跨越之路的人生目标。
吾辈青年,有幸出生在伟大的时代,国家发展取得了巨大成就,为青年成长成才奠定了坚实基础。没有国家大力发展教育事业,就可能没有江梦南圆梦清华;没有强大祖国的支持帮助,就可能没有孟晚舟胜利归航。我辈青年应踔厉奋发,居安思危,努力在关键领域、“卡脖子”的地方攻坚克难,接力跨越,添彩复兴。
添彩复兴,吾辈青年当奋发有为,勇挑时代重担。
添彩复兴,必须要勇担重任奋发有为。这是我国青年的光荣传统,也是接力跨越发展必需的品质。当前,已经有很多青年交出了令人满意的答卷。20 20 年春节,放假回家的00后谢小玉主动报名成为志愿者,为近20 0户居民忙前忙后;湖南“种子”选手周雷培育出16个优质高产水稻新品种,为“中国稻”又增“中国芯”。我坚信,我和我的同龄人一定会像他们一样,勇担重任,以坚实的步伐,潇洒的身姿,为国家的跨越发展增色,为民族的复兴大业添彩!
两次奥运展示的体育荣耀和国家强盛,给了我们无穷的信念和动力;未来民族复兴的澎湃春潮,呼唤你我与时代同频共振,在实现民族复兴的再跨越中放飞青春梦想。