2022描写信念的力量的作文
信念,是你迷茫时为你引路的一盏明灯;信念,是你焦渴时为你消暑的一股清泉;信念,是你沮丧时为你加油的一声口号。在我眼中,信念,则是你战胜困难的一枚法宝。
那是我在小学一年级的一个周末傍晚,我与妈妈在五一广场散步。突然,一群大哥哥大姐姐在广场上练习轮滑的身影映入了我的眼帘,他们那天鹅般优美的身姿深深地触动了我的心。于是,我便向妈妈提出了要学习轮滑。
轮滑一买到手,我便迫不及待地穿上想要试试。谁知,我刚穿好一站起来便重心不稳,摔倒在了地上。我有些灰心,但又不甘就此放弃,便摸索着爬了起来,开始我学习轮滑的旅程。
练习了一段时间后,我发现轮滑并没有我所看到的那样简单。几个小轮子如同顽皮的“小精灵”般,一次次把我摔倒在地,而我也一次次地站起来。但怎奈我“势单力薄”,最终被“小精灵”击溃,气得把轮滑扔在了一边。此时,妈妈走过来,说:“怎样?练几下就放弃了?轮滑高手也不是一两天练成的呀,都像你轻易放弃,什么事情也做不好。”这句话,如同火把一般驱散了我心头那层沮丧的浓雾:是啊,人在面对困难时,一定要有自己的信念,信念能坚定自己的目标,一个人如果没有信念的话,他面对困难时又剩下些什么呢?想到这里,我毅然站了起来,坚定地向轮滑走去……
信念,能够让你挣脱困难的枷锁,信念是脊梁,支撑着坚强的力量,信念是暖阳,温润着每个人的内心,古往今来,有多少位民族英雄坚定了自己的信念,在涛涛历史长河,也无法掩盖他们散发出的光芒。我们不能放弃心中的那一丝信念,而是携带着信念去抵抗困难!