疫情阻挡了通往学校的马路,但是阻挡不了他前进的脚步;严寒封住了绿叶与嫩芽,却封不住他学习的热情。战疫情、迎中考,他和万千考生奋斗的脚步一刻不停。
时间不等人,他正在全力与时间赛跑!当太阳还未升起,他晨读的声音就已响起;夜深人静,窗前仍有他挑灯夜战的身影。笔记本上密密麻麻的笔记,在他一遍又一遍的朗读声中印入脑海;草稿纸上一排排的计算与公式,演绎着他推理的过程;政治、历史书上红黑蓝的笔迹,圈画出一个个的重难点。上课时,他端坐在电脑前,时而竖耳聆听,时而蹙眉思考,时而奋笔疾书;大课间时,他尽情挥洒汗水,锻炼自己的体魄,展现青春活力。
他坚信:胜利终将属于坚持不懈的奋斗者!方舱内,一位学生一边与病毒作斗争,一边在写着高考试题,那奋斗的背影深深打动了他。于是,他更加自律,每天严格按照作息计划向前推进,既仰望星空,又脚踏实地。清晨时分,他早早起床练习口语并进行打卡,有条不紊;白天,他听网课记笔记,一丝不苟;晚上,及时完成作业并补充课外拓展,稳扎稳打。此外,他还每天坚持锻炼,积极为体育中考做充足的准备。
春天的暖阳已普照大地,全民战“疫”即将取得胜利,追梦少年终将圆梦六月!