关于触动心灵的力量作文精选
这是一座寒冷的城市。
切尔诺伯格的气温常年处于10℃以下。甚至是0℃以下。不仅如此,寒冷的空气甚至也影响到了市民们的心,住在切尔诺伯格里你可以看见满地的垃圾,对你十分冷漠的市民,阴暗的小巷等等。
一次,我走在小巷中,那昏暗的街巷与腐烂的垃圾都让我嫌弃万分。正要出去时,在小巷的死角处赫然传出一声巨响,随后便是一声惊慌的“你干嘛!”涌出,在这宁静的小巷中显得格外刺耳。
我心头涌上一阵不安,于是赶忙过去查看,一副令人倒吸寒气的景像赫然映入我眼帘——一个男人摁着一个年轻小伙扑倒在地上,那男人凶神恶煞,手旁甚至还放着把刀!我赶忙逃了出去,打了110后气喘吁吁地再去查看时,两人早己消失……
就这样,我在这个“脏乱差”的小城生活到了十岁,在植物公园中我却看到了别样的小城。
那天,切尔诺伯格下起了较为罕见的小雪,我那时刚好在公园中玩耍,雪一会就游遍了整个小城,公园己然变成白雪王国。人们陆续来到公园,欣赏着美景。看那,落满雪的草地上,种满着雪的小树。
植物园河中突然传来一声“扑通”声,随后便是“孩子!我的孩子落水了!谁来救救他啊!”有了落水了!我一惊,这么寒冷的天气,这么寒冷的人心,那些活死人会救他们吗?我想,但是,一帮市民在听到呼救声后,却纷纷脱下衣物,起来救援。
我似乎遇见了一个霹雳,全体都震悚了起来,为首抱住孩子的,竟是之前在小巷中遇见的那个男人!“杀人犯!那个杀人犯,快抓住他!”我向从河中上来的众人嚷嚷,但他们竟都笑了起来。原来,那个男人那时竟是在救那年轻人!他要割手自杀,那男人路过,正好救下了他!
我从此发现了小城的另一面,温暖、热心,我后悔发现的太晚,我也后悔,我的目光竟如此短浅!其实,我本可以早发现,只因我对其一直抱有偏见,导致了我对切尔诺伯格的错误认知,在现实中,我们也应该多去探寻事物的真相,不应一直抱有偏见,那个男人跳下水的那刻,成为一道触动我心灵的风景。