五千年峥嵘厚重,_年锐意新光,岁月漫漫,我们与祖国互相提携,一路行来,共同走过,每一个梦共同畅想。_年前,中国人民在中国共产党领导下经过28年的浴血奋战,推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了中华人民共和国。_年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心,迎难而上,开拓进取,奋力前行,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,走过了辉煌_年。辉煌_年,为我们奋进新时代指明了方向和道路。
_年斗转星移、沧海桑田。回望历史,我们看到的是一条中华民族从独立到富强的复兴之路,是中国人民改天换地创造人间奇迹的辉煌之路。今天,我们行进在新时代,承载着历史的荣光,肩负着未来的希望。走好新时代的长征路,需要我们不忘初心、牢记使命。我们要紧紧依靠人民群众,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中,为党尽忠、为国尽职、为民尽责。我们要时刻不忘初心使命,主动担当作为,挺起责任之肩。我国前进道路不会是一马平川、一片坦途,必然会面临各种风险挑战,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。疾风识劲草、烈火炼真金。我们要面对大是大非敢于亮剑,面对危机敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于坚决斗争,在伟大斗争中彰显共产党人的党性。要做新时代“奋斗者”,不做“泥菩萨”。
新时代是属于奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的,我们每个人都应响应国家的号召,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,蓝图催人奋进而任重道远。