跨越再跨越高考满分作文
《卓越于无境 跨越到不歇》
双奥之城,闪耀世界。以之为荣,是我的骄傲,以之为梦,是我的自豪。生活在新时代,处在这辉煌中,我定要取下“双奥之城”的真心,装在自己的身体里,让自己做最贴合实际的行动——把奋斗的边疆开到无界,把自信的沃土洒向远方,把跨越跨越作为理想。总之,要卓越于无境、跨越到不歇。
苦于奋斗,才识才会渊博;卓越永久,跨越才不会停歇。
奋斗单调,却不单纯。每一个青春都在蠢蠢欲动,去展现属于自己的那份天空。身为18岁的我们,每个人心中的那份天空不外乎是考入自己理想的大学,挑灯夜读和一夜未眠的日子常在。但我觉得,只要像残奥会中的健儿一样,一步一个脚印,我们即使一路经历不少痛苦和挣扎,也应该勇往直前,坚强拼搏,直至成功。抱着开拓无边的奋斗之疆,只要愿意苦于奋斗,乐于坚强,卓越的那天定会更加卓越,跨越自己的那时将会更完美。
保持自信,树高千尺根不仅深在沃土,还要开拓于远方。
“未经2008的辉煌,便不知2022年的闪耀辉煌。”中国北京的双奥之城,比赛成绩从辉煌第一,到闪耀辉煌第一;高铁助奥从首条,到智能多条;奥会馆场从静态科技制造,到动态科技气象;真是从辉煌再到辉煌,从飞越再到飞越。现如今,亲临其中的我们,还有什么原因不坚定自信呢,还有什么理由不为之自豪呢,还有什么时刻不为之狂欢呢?作为中华儿女,生活在这个国度,作为新时代青年的我们,不仅要自信地一路拔山涉水,奋力攀登,还要扎深沃土,完成卓越,开拓自信的边疆,成为祖国的榜样。
跨越不可能的跨越,卓越永久的自己,赓续族人的辉煌。
跨越的不仅是距离,还是人的一颗追求卓越的心。港珠澳大桥不仅跨越了伶仃洋,还连接了香港与珠海、澳门的心,这个心叫卓越的“世界上最长跨海大桥”,这个心叫“新世界七大奇迹”。然而作为新时代青年的我们,应该懂得跨越不是说要走多远的距离,而是你的卓越走了多远的距离。因此,我们要有一颗跨越自己,再跨越自己的奋斗和自信之心,汇聚自己的才能,汇聚自己的力量,为中华民族的再一次持续跨越奉献一点力量。
奋斗不止,使我们如健儿们一样,争分夺秒地扩充自己的知识海洋;自信满满,使我们如奥会馆场一样,时刻领先并惊艳于世界民族之林;跨越跨越,使我们像“双奥之城”的精神一样,卓越于无境、跨越到不歇,最终助力实现中华民族伟大复兴的梦想。