我要去寻找属于自己的天空。——题记
“滴嗒……滴嗒……”
外面下着雨。一片片绿叶被迫脱离树枝温暖的怀抱,在空中展开自己美丽的青绿色舞裙,跳着生命最后的舞,大树下不起眼的白色小花,依旧顽强的撑着,雨水无情的打在她洁白、娇嫩的花瓣上,她最引以为傲的妆容就这么被毁了。雨没停,一下又一下打在她脆弱的腰上,一株株小草脸上挂满了晶莹的泪珠,嫩绿的皮肤上也有了丝丝破损,都是风暴的“功劳”。大树“刷刷”的抗 议声,风儿“呼呼”的悲鸣声,响雷“轰轰”的咆哮声,雨点打在地上的“滴滴”声,绿叶落在地上轻微的“沙沙”……构成了雨天独有的“交响乐”。
静静地坐在屋中。感觉自己就像一只刚学会飞的小鸟,从出生到现在,经历无数的苦与痛、欢与乐,经历无数次的尝试、练习,我终于会飞了,不再事事都靠父母,不再什么也不会,不再只会闯祸,不再……成长道路的每个脚印都有深有浅,许多事我都记不清了,但这不重要,重要的是未来,未来该怎么做,该怎么实现自己的目标,都不是能够“顺其自然”的。我长大了,我独立了,我要靠自己去找到那一片属于我自己的蓝天。
雨停了。窗外的景色焕然一新,大树上幸存的绿叶高昂起头,炫耀着自己的存在,经过雨水的冲刷,大树下白色的小花虽失了美丽的容貌,但却获得了一份坚强;小草的脸上依旧留有雨水的痕迹,但正是因为雨点,小草的肤色更加的嫩绿,这是雨水对她的坚强给予的回报。突然,我眼前一亮,隐藏在大树之中的那颗小树苗,头上的绿叶虽所剩无几,有些树枝也被折断,但他没有倒下,这不就是我么?经历了那么多的困难与磨砺,在成长的沙滩上留下一个又一个的足迹,最终展开羽翼丰满的翅膀,在茫茫宇宙中不断的翱翔,只为实现梦想,找到属于自己的天空。然而,路还很长,日子还多,需要用我的坚持不懈和对理想的向往推动我继续飞行!
成长之路漫漫,我要踏踏实实,一步一迹地走下去!