观看抗疫英雄事迹有感作文(精选
这个寒假很特别,所有的计划都被打乱了,度假、旅行、聚会......造成这一切的罪魁祸首,就是新型冠状病毒。这种病毒通过飞沫或者接触传播,当病毒携带者和他人面对面讲话,或者不小心打了个喷嚏,新型冠状病毒就会传播给他人。
疫情发生后,全国人民万众一心,心往一处想、劲往一处使,形成抗击疫情的强大力量。从医务工作者义无反顾冲锋在前,到防控物资相关生产企业及时复工、全力保供;从人民子弟兵闻令而动、积极支援地方疫情防控,到科研人员争分夺秒、强化攻关;从基层群防群治构筑严密防线,到交通运输、电力保障、市场供应等行业职工履职尽责、携手共筑坚强后盾,再到社会各方纷纷捐款捐物......
其中,巾帼英雄们表现的格外亮眼,天气寒冷、工作任务重、不能及时照顾家庭,但这些巾帼没有一句怨言,全身心扑在疫情防控工作中。她们用自己的行动展现了新时代女性担当作为的新形象,她们相信只要大家众志成城,一定能够渡过难关。
她们有丈夫,她们有孩子,她们放弃了所有安逸,她们本不应该如此,却冒着生命的危险去在一线逆行者激流于肺炎作斗争,无数医者白衣如云,汇聚武汉,忘己之危,搏斗肺炎!
她们都是平凡普通的劳动妇女,从事着平凡的工作,平凡的工作中没有轰轰烈烈的事迹,只有默默无闻的奉献。而在抗击疫情中,她们是那样的不平凡,她们顾全大局,积极自愿地参与到抗击疫情中,她们不顾个人安危、不计得失、放弃与家人团聚,用实际行动证明着妇女能顶半边天,书写出小家大爱的高尚情怀。
观看抗疫英雄事迹有感作文(精选篇2)
敬爱的医护工作者们:
你们好!
2020年春节,新型冠状病毒笼罩着中国大地,为坚决遏制肺炎疫情的扩散,是你们挺身而出,成为坚定的逆行者!