来了,来了!
我分明已经听到铿锵的脚步,已经闻到兴奋的喘息——我的2021已在那座屏风后面。
屏住呼吸,让我趁着尚未谋面的此时,用心猜想,我的2021,她是什么样子。
我的2021是健康的。健康得像一朵怒放的鲜花,为学生、为家人、为亲朋好友奉出一缕迷人的馨香,让所有的身边人因为这缕馨香而心情舒畅;健康得像一株浓绿的小草,不论环境如何,都能一如既往地生长,生长,让蓬勃的绿意把家人和学生的眼睛照亮;健康得像一棵繁茂的大树,一边努力汲取大地和阳光的营养,一边为大地增添一分遮风挡雨的正能量。
我的2021是高效充实的。克服拖延,谨记“立即”。做每件事都定好最终目标,然后凝心聚力朝着目标把事情做精做细。在纷繁的事件中确定“要事第一”原则,摒除忙乱无措的烦躁心理,一件一件立即处理,让心里不断有“完成”的安全感、踏实感,让自我管理真正实现。
我的2021是努力奔跑的。2021,我的半百年,没有中年的感叹,不生停歇的心愿。青春依旧,激情满满。肩负家庭与事业的责任,向更高处登攀。“没有最好,只有更好”,总结经验、吸取教训,让生命在家庭实现美好,在课堂继续绽放,在社会一直是奔跑的模样。