我是一个恋家的人,至少我是这样认为!
以前每次坐车回家,都会因为沿途的风景单调而在车上看书,睡觉而此刻每次回家,连路上飘下的一片叶子都不肯放过,还期望自我多长几只眼睛,能够把风景看透那些以前认为单调的此刻却成了最美的!
在我成长的这十几年中,我换了好几个居住环境虽然对小时侯第一个家的印象已经寥寥无几可此刻每每从那里经过,总会停下来,试着想起些什么,虽然已经变得模糊,但我仿佛还能从那里看到当年那个小小的我奔跑留下的足迹!
我的第二个家,我对它的印象就很深了因为我在那里度过了我的童年,从儿童变成了青少年,哪里有我玩耍留下的脚印,那里就有我成长的影子这个家我太熟悉了,以至于搬家后我闭上眼睛却仍然能够记起那里的一草一木,一花一树还有我那小小的庭院,当然只是专属于我的我不开心时就会去那里座着,了、看庭院下方那条养育我们的河流,看坐在鱼船上撒网捕鱼的人我到此刻还怀念我那个超大的庭院和那个不封闭的天台,我能够在上方放风筝,打雪仗!
第三个家是在城里最初搬家时还很高兴,可过了几天就开始想念旧家了每一天放学要爬上六楼,而且每次开窗看到的除了房子还是房子,每一天晚上都在汽车的轰鸣声和嘈杂的音乐声度过,没有庭院给我晒太阳,也没有地方给我放风筝,虽然游玩的地方比较多,可那毕竟是人造的,没有自然的好这也导致了我在那一年写的文章基本上都是关于我的第二个家的!
之后爸妈去了别地,我一个人住害怕,便去了我表姐家住,这一住就是三年所以我早以把那里也当成了自我家因为我表姐家离我读的中学很近,这也成就了我的懒,每一天起得很晚去上学,有时还会睡过头可我也没办法本来以前每次放假还会回去,可之后就没去了一是因为爸妈不在家,二是因为家给拆了可是中秋重阳这些节日还会回去,因为我表姐的妈妈,也就是我姑姑家就在我第二个家对面每次回去我都会去已经变成废墟的家里去转转,而且一坐就是好长时光,走的时候都有点想哭的冲动!
上了高中后就和父母在一齐了,也是在农村,风景还满不错的,就是好怀念以前的家,说实话我感觉那里没我家好,虽然同样都是农村,但那里毕竟不是我家,有谁不夸自我家好呢?用季羡林的遗篇文章题目来说就是月是故乡明连月亮都感觉是自我的家乡明亮些!
家,天底下最完美的家!