春天到了,冰雪开始慢慢消融,土地松软起来,小鸟唱着婉的歌飞来飞去,小草那绿莹莹的小脑袋从地里钻了出来,给大地穿上了一件美丽的绿外衣。春风吹来,暖暖的春意让春天的一切显得那样生机勃勃。
微风习习,阳光和煦,如此的好天气让我想起了放风筝。我请求爸爸带我去湿地公园放风筝,爸爸同意了。一路上,我和爸爸商量着如何才能将风筝放上天。最后决定,由爸爸来摄像,我先放风筝。走在路上,想象着风筝自由自在飞翔在天空中的情形,我激动的心早已“扑通”“扑通”跳个不停了。
到了湿地公园,我挑了一块平坦宽阔的地方来放风筝。我还没有把风筝放上天去,风筝袋却扭动着身体先飞走了。我赶忙将风筝扔给了爸爸,箭一般的冲出去追那淘气的风筝袋。等我追回袋子回头一看,“呀!”爸爸拽着风筝线,风筝顺风顿时冲上了天空。对风筝一窍不通的爸爸尽然能把风筝放到天上去,这让我很是气恼,而爸爸却高兴地大喊我的名字。这时刚刚升到半空中的风筝像一个顽皮的孩童一样,突然间迅速下落,爸爸急得不知所措,突然间,风筝火箭般直冲云霄,搞得爸爸东跑西颠,手忙脚乱,样子十分滑稽。我看着哈哈大笑起来。我连忙过去从爸爸手中接过风筝线盘,扯着线迎着风跑动了起来。
此时,快要降落的风筝立刻像一个听话的孩子跟着我飘动着缓缓飞上了天空。我一边后退,一边松着风筝线,轻盈的“雄鹰”展翅翱翔在天空,我露出了灿烂的笑容。在一边快速按动快门的爸爸也啧啧称赞。风筝越飞越高,带走了我对春天美好的祝福,也放飞了我立志好好学习的理想。