我的童年高二作文
时光,在流逝。
时间,就这样面无表情的走过,没人能留得住。在时间面前,我们唯一能做的就是别停下自己的脚步。
有时候,我也欣赏“一蓑烟雨平生任”的洒脱,感知“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”的震撼,赞佩“数风流人物,还看今朝”的豪迈,心颤“飞流直下三千尺”的壮阔。但我更多的是回忆童年,童年给我更多的是美好和甜蜜。此刻,儿时的欢声笑语逐渐开始清晰,清晰的令人心醉。童年的欢笑是茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵美丽的花瓣都是一件件甜美的回忆。
还记得,小时候会说的第一句话不是爸爸,也不是妈妈,而是蛋蛋。从小我就对鸡蛋由衷的热爱,我可以不喝水,可以不吃饼干,但绝对不能不吃鸡蛋。每次姥姥姥爷带我下楼,看见有卖鸡蛋的,我就两眼放光,直勾勾地盯着那筐鸡蛋。
小时候,我特别喜欢小动物。有一次,妈妈带我回老家,在那里,可滋坏了我这个动物迷了。小羊们在草地上啃噬着青草,放眼望去,绿色的草地上就好像是有一堆堆“棉花糖”在蠕动。当时,我就喜欢上羊这种动物了,也不怕它的羊角了。过了几天,我们准备回家了,我要求带一只小羊回家养着,爸爸妈妈却笑着对我说,只要我能把它拉走,他们就允许我与小羊一同回家,说罢,他们却像是看好戏一样在一旁观看。虽说我这几天跟它玩的还不错,可现在他却不听我的,我使上九牛二虎之力,它却离原来的位置只有一步。可当我再次使劲准备拉它走时,它却很听话,这时我不由的一屁股坐在了地上,更悲惨的事是地上还有一堆泥巴,这是,小羊向我投来得意的眼光,我却向爸爸妈妈投向求助的眼光,他们并不领情,走过来抱着我就走了。
还有一次是我在上幼儿园时,看见一个鱼缸,里面的几条鱼游来游去,开爱极了。回家后,我就哭着闹着向爸爸妈妈也要养鱼,他们这才答应我。第二天,我一起床,便看见了在鱼缸里活蹦乱跳的小鱼,我心想,既然乌龟能在水里也能在外面,鱼肯定也能在外面玩耍,便下手去捞鱼,可它在水里灵活轻巧,我怎么也捞不到它,便下手去抓鱼,过了二十分钟,它已经在我手里了,我就像是完成了一次大冒险一样,高兴的活蹦乱跳,把它放在地上跟我玩,它挣扎了一会,便不动了,当时我以为它睡着了,便不理它了。
童年时光已离我远去,但那段记忆却使我不能忘怀。童年的轻盈脚步渐走渐远,但那温馨和天真不时在我脑海里弥漫。童年,我记忆中最美好的一段时光。用春天的体温,用回忆中的那些充满阳光的美好时光,唤醒我们美好的心情,从而更好地迈开铿锵的脚步,走向美好的未来。