望着窗外,突然有一种“下西风,黄叶纷飞,染寒烟衰草凄迷”的滋味。走在树下,拾起一枚落叶,它那清晰的脉络似乎在高速我,它要归根。我不禁自嘲起来,一枚小小的落叶都知道自己的归处,而我却还在这里迷茫。幸好有你,让我在迷茫中看到一丝希冀。
时光像一个筛子,过滤掉所有无谓的,剩下的便是生命中永恒的烙印。仍夏日明媚的日光下,额前飘逸的刘海洒下细碎的阳光,安静而灵动,明媚且忧伤,乖巧却又张扬。你用稚嫩的话语,点亮了我额前的星光。此时认定你,一生相伴。感谢你,在我彷徨、无奈的时候陪伴着我;感谢你,花开的时候陪我看云淡风轻,花谢的时候陪我细数忧伤。士为知己者死,有你,便足够了。
一条路,那么长,曲曲折折通向不同的地方。我们路过荆棘,趟过泥泞,辗转轮回在成长的路途上,一路追寻一路的伤。感谢你陪我一起哭,一起笑,一起分担痛苦,一起去看夜空下唯美的繁星。流星虽美,但如果没有夜空的衬托,却也索然无味,你是我心中那颗最美的流星,在青春的路途上,驻足回首,在昨天那斑驳的记忆中,充满了你那嫣然如画的笑靥。因为有你,即使再痛也是好的,再苦也是甜的,即使泪流满面,嘴角却也荡漾着如清风般的浅笑。
一路走来,因为有你相伴,磕磕绊绊却也不觉得痛。在这个季节,我们带着花季清澈的浅笑和明媚的忧伤,一路前进。我们喜欢用真实去触碰虚伪,遇到挫折也佯装坚强,忍住泪水。而我的软弱,我的泪水,我的无奈,从来只会映入你的眼帘,我的文字总那么伤感,而这些只有你懂,感谢你懂我。
朝朝暮暮,似水的流年,如今,你已陪我走过三个秋日。你让我明白什么该放下,什么该珍惜,我们的肩膀已经不再那么稚嫩,已经能够经历和承担风雨。我的成长,离不开你。不离不弃,无悔相伴。感谢有你。
站在记忆的风口,回首波澜无限的昨天,流年从手中流逝。蓦然回首才发现,繁华漫天都比不过你的点点浅笑。感谢有你相伴,青春无悔。