一路有你真好高三作文600字(精选
成长这段路,有你的陪伴真好我的父亲。
你,总会让我找不到一个贴切的词来形容你。严厉?和蔼?也许你应该是这样的。
你是我的暴风雨。
周五回到家里,放下书包之后唯一想的就是消遣一下,每当我拿起遥控器正想打开电视时。耳边便传来你的声音,作业写完了吗?复习了吗?一转过头就是你那板起的面孔。正想反驳你的时候,仿佛有千万道闪电从你的眼中扫射出来,这让我顿时语塞。只好关了电视抱着书包灰溜溜地躲进了房间。在心中不断埋怨:整个星期都在学校里读书!现在放松一下都不行,真烦!这时门外传来写完拿来给我检查的声音。这样严厉的你,是我的父亲。
你是我的知心筒。
进入青春期总会有一些难以启齿的小秘密。你总会像一个知心大哥哥那样来问我:可爱的小妹妹你有什么烦心事啊?你在那段时间里,时常都可以看到你手里捧着一本神秘的小册子,你却藏起来不让我看一眼,这是为什么呢?你变得特别谅解我,在我与同学出去玩抑或是其他的事情,你也没有像以前那样过多的询问。偶然间翻到了那本小册子,期待已久,是你的字迹,记录着各种关于如何帮助青春期女孩调整心态,女孩成长的注意还有我喜欢的书,爱吃的菜心头突然夹杂着百种滋味。一个大大咧咧有时可能连自己生日是什么时候都忘记的人,却如此认真地记着关于我的一切。这样细心呵护我成长的你,是我的父亲。
你是我的保护伞。
在外受到委屈的女孩子总会向母亲倾吐苦水,但我却不一样。一次考试后,在我自认为一切十分良好的情况下,却考的一塌糊涂。觉得仿佛在这之前的一切努力都白费了。回到家里看到你,想到所有人对我的期望,毫不犹豫的扑进你的怀里,痛哭一场。我相信我女儿是最棒的,下次肯定考好!听着你那温和的鼓励,我已把所有糟糕的事情抛于脑后。这样使我充满安全感的你,是我的父亲。
父亲,一路上,有你真好!