远方的梦想高一作文
“长大,我的梦想是成为一位美食家,吃遍所有的好吃的。”“我的梦想是当一名宇航员,去外太空寻找外星人。”“我的梦想是当一名警察,那样我就可以打倒好多坏人了。”……
孩童时的我们,认为世界很小,天空很蓝,所有的一切都很简单,梦想离先是很近很近,只要稍稍努力便可以成真。可是,真的是这样的吗?
时间仍在不紧不慢中渡过,岁月流逝,斗转星移,一切的一切都在发生着细微的变化,包括我们自己。渐渐开始漫无目的过着每一天,或者想起自己曾经的梦想而觉得童言无忌,不堪回首。努力过后,收获的不是成功,梦想只是一个单纯的字符,离现实很远,远到令人想起的勇气都没有。
慢慢的,身边的人都渐渐开始努力,为了自己的一个梦想,一个目标而拼劲全力,可是我们却无动于衷,难道我们不应该放下梦想的翅膀,安于现状吗?
未来是未知的,或许上天早就有了安排。但在一切都尚未发生之前,我们可以自己去主宰。我们可以不懈努力,带上梦想,开始新的起航。哪怕一路上有风雨,有坎坷。梦想也会像黑暗中的保护神一样,静候在我们身边,只要我们轻轻一个转身,便可以捕捉到温暖与希望。
未来,我们可能会变成自己本不喜欢的模样,但是在未曾改变之前,我们还可以拥有梦想,并为之起航。
没有梦想,何必远方!