远方的梦想高一作文
伟大的爱因斯坦曾经说过:“每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。”我一直坚信着,有梦,就有远方!
我从小就坚信着要当一个像朗朗一样举世闻名的钢琴家,但有一次,我却……
还记得我考钢琴三级的前几天,本以为弹得很熟了,就“认认真真”地玩儿去了。结果在考前的最后一节课上,我被钢琴老师狠狠地骂了一顿:“陈柏淼,你这是怎么了?”我低着头,叩了叩手指,没回答。“陈柏淼,你到底怎么了?!”老师的眼里充满了愤怒。他两只眼睛死死地瞪着我。我压低了声音回答:“没练。”“那你过来干嘛?”“上课呀!”“没跟你说吗?没练熟别来上课!”“哦。”说完,又低下了头,管自己玩。老师真的火了,“啪”的一下打了我一巴掌。我气坏了,跑了出去,连书也不要了。
回到家,老妈吓了一大跳。我跟她解释N遍后,她才反应过来,语重心长地对我说:“陈柏淼,有梦就有远方。你有了这个梦想,就应该努力去实现它。不能因一次小小的失误或错误而放弃你一直追求的梦想啊!你得坚持,努力去实现它啊!加油,我相信你,你一定可以做到的,加油!”
我哭了。我在老师的质问时没哭,在老师的责备时没哭,竟然在妈妈的安慰指导下哭了,我竟然在妈妈眼底下哭了……
我慢慢擦干了眼泪,打开琴盖,认认真真地弹了起来。
妈妈叫我吃饭,我没去;爸爸叫我去打球,我也没去;就连妹妹叫我去睡觉,我也没去……
考级的那天终于来了,我顺利地考出了三级。为此妈妈还请我吃了一次大餐。
我一直记着:有梦就有远方。我一直在追求我的梦想;我一直走着,一直走向远方!