肉呼呼的指窝,短短的指甲下面是薄薄的一层茧,与右手相比,左手勉强算是爪子吧,每每与别人握手都会极不好意思,真想把它扔进垃圾桶。为了一把廉价的吉他我很有耐心的缠了妈妈两年,当我终于把它接回家的时候,一遍一遍不厌其烦的抚摸着它身上的每一个角落,左手薄茧就出自它的杰作,虽说不好看,但我心甘情愿,每每当我拨弄琴弦的时候都会感到无比的满足,这能令我睡觉都笑出声来。最初的想法是如果我成为了高考的陪葬品,还可以向众多北漂一样蜷缩在地铁口卖艺。现在想想真是贻笑大方了,恐怕整个地铁站挤满了也没我的一个容身之地吧,还是老老实实的与它合作吧。
总之,每每弹奏它的时候也就是我最快乐的时候,每一根琴弦都是那么的熟悉,仿佛心灵被洗涤,空气被冲刷。我很羡慕那些能够抱着吉他唱歌的人,我知道他们的才华是用血泪筑成的。自然不会天真的把自己未来交给那个镁光灯下的世界,就算不会奢求,但也是希望这个梦想能在不经意间倔强的长出嫩芽,打破现在的看法。我喜欢把一首曲子从头到尾一口气弹下来,就算有不少错误,但就是喜欢这种舒畅的感觉。开头,就像熟悉陌生人一样,大脑与手指仿佛都不是我的;到了中间才明白原来是一家人呀;结尾就是永远的生活在一起了,这就是我心目中的小快乐。不浮夸,不做作,这来自脸上的笑容都是真实的,在音乐中的每一次旅行都那么快乐,反正就是这样。