我的生活充满幸福,我用我的心去感受巍峨的群山;我用我的心去感受宇宙的奥秘;我用心感受夕阳的美。
逛逛山谷,那里山高水快,到处都是高原的气息。呼吸是炽热的太阳投射在地球上的流动云的漂浮光影。呼吸是急流冲击悬崖散落的成千上万的雪波。呼吸是处处孕育的生命力,是为世界增添无限希望的生命力。我常常想象自己是一群淌着水的小鸟,我的小脑袋忘不了第一次破壳的时候。母鸟展开翅膀,从远处飞来,轻轻地落在鸟巢里。这只鸟从妈妈嘴里尝到了第一口甜味,眼睛里流露出幸福和喜悦。
走过竹林,我常常想象自己是一棵小竹子。虽然我没有紫藤的粗根和杨柳的柔软;但是我很开心。我和大白兔和小鸟做朋友。我无忧无虑。我听涓涓细流演奏的优美音乐,享受大自然无私的付出。
如果我在河边漫步,我常常会想象自己是一条河。我不像大海那样壮丽,不像湖泊那样波光粼粼,河上没有凶猛的波涛和浩浩荡荡的激流;但是我很开心。我可以陪伴高山和小浪。我可以撞击美丽的鹅卵石,滋养我周围的生物。
走在街上,我常常想象自己是一块小石头,没有黄山奇石那么雄伟奇特;没有玉石玛瑙那么奢华珍贵,但是我很开心,因为我的石头可以铺一个小坑,“千千一万个”会让人出行方便。
我虽小,但我有我存在的价值和意义。我很平凡,但我很快乐,因为我的内心充满了幸福和生活的快乐。如果大家都豁达一点,你会发现你会和我一样幸福。