期待高一作文800字
不见残阳疏离,惟有落叶飘飘,像鸟儿渴望振翅高飞一样,人也总得期待点什么。
不是所有的努力都会有结果,但只求无愧于心。有很多事真得就那么不容易,但不管多难都很值得去做,至少曾经尝试过,付出过,也不会觉得有遗憾,即便人生总是充满缺憾。一个人总都得向往着些什么。
一个没有追求的人,他的眼睛是干涸,在那里挤不出一滴水,有的只是些许的落寞与不知所措。在人生的十字路口上,我们驻足徘徊着,也许我们只是暂时迷失了方向,或者说我们面对世界感到迷茫了,不管怎样,我们都要努力找准方向。一个人总要梦想着什么。
一个没有目标的人,根本就走不远,他不知道自己究竟要去哪里。或者说他连路都找不准,这样的人是可怕的。没有瞧见远方,却在拼命追赶朝阳,看似过得很充实,其实只是空虚而已。一个人总得期待着什么。
有时候,人就应该停下来好好审视一下自己,问问自己,这是自己想要的吗?如果真得懂得,就不会再犹豫,不会面对充满荆棘的路匆忙逃离。总有那些一些事物,会勾起我们心底最深处的记忆,也许那里也隐藏着我们内心的渴求与欲望。总有那么一种期待,不管你相不相信,它总在那里,不离不弃。