烦恼高一作文800字
我的烦恼很多,脑子里都快装不下了,要爆炸似的。可最近同桌胡欣梁又和我割袍断义。唉!真可谓是旧愁未消又添新愁!上周一,我们俩因为调位置闹翻了脸,他郑重地告诉我:“绝交。”芝麻大点事,值得吗?难道我们几年的同桌友情就这样毁于一旦?我不想失去这位好朋友,就立刻表示反对,原因是和他绝交,我会变得更加郁闷。但他一意孤行铁石心肠,一周都没和我说一句话。这个忘恩负义的家伙,难道他真的如此无情无义?我放下小姐的自尊,鼓起勇气给他写了一张纸条,很快就收到他的回复:和你绝交了,你可以去找其他的朋友玩啊。
为什么非要找我?我顾及不了自己的面子连忙央求他不要和我绝交,因为我觉得他说话很有趣,我非常喜欢和他在一起的这种感觉。可他把我的话当做一阵风,置之不理扬长而去,我一下子仿佛从快乐的天堂跌入了绝望的地狱。有一天,我故意叫了他一声,他转过头来应我。几秒后,他发现自己上了当,就生气地转过脸去不再理我。我连续又叫了几声,他无动于衷。完了,完了,他这次是来真的了。回忆以前,他常常模仿小沈阳的声音和动作,把我们逗得肚子痛。还有,每次英语课上自由练习对话时,他就有些得意忘形,像只猴子似地上蹿下跳。一不配合,我就假装走去老师那里告状,刚要起来,他就喝住我:“别动,乖乖地坐下。俺听你的还不行嘛。哼哼”然后就“啪啪”地走了。每想一次,我就开心地在心里偷笑。可是,这种滋味一去不复返了。想起以前,我总是以组长的身份压住他,他就哀求我:“大姐啊,我知错啦还不行吗”但是现在无论我怎么威胁他,他也不怕,就是扣他100分,连一个眼神都不给我看。