烦恼高一作文800字
时间很快就过去了,留给我们的也只有那升学或者就业。也有一大堆的烦恼,我们也曾说过以后要干什么,但发现那条路并不好走,要我连拿出勇往直前的勇气都没有。
我也对自己以后充满了迷茫,不知道自己说的那些是否还会有勇气去追,说什么我要不害怕,但呢,还是怕得要死,恐惧自己的卑微,渺小。烦恼时时刻刻充塞着我的脑海,周围让自己营造得冷得只能用两个字形容——陌生。
我也慢慢的想到放弃,甚至不知道该怎么办,无可奈何。漠视周围的一切,包括自己,周围人也那么的识相,也漠视了我,我只能一个没有喧嚣的角落塞着音乐,静静的发呆,想一些不奇奇怪怪的事,没有人会来安慰我了,因为他们都不知道我在想些什么,他们以为我不是他们中的一员,我有我的世界,渐渐生起的隔膜,把我像“垃圾”一样包得不能透气,我也懒得再去解释什么。
我把烦恼折成纸飞机,它会盘旋,它不想飞出我的视线,我在它的下面剩下的就只有祈祷了。
我开始学坏,我很执着,周围人的话在我脑海不复存在,看着别人望着我摇头,我竟有丝丝的满足感,我不知道我怎么了,怎么也找不到以前的我,甚至除了她,我连谁也不想理。
后来,我不经意看到了那句话,我的心里竟有点颤动了,“我们应该坚持,只好要拥有自信。”我抬头看看那只可恶的“烦恼”。我要做给它看,是的,我说我要做给它看,我可以的。
我扎进了书的海洋,那是个充满神奇的地方,我想不到我在那里面找到了与我那么相象的人生,找到了另一个我……
书的海洋,我的烦恼被我折成了纸帆,它荡漾在海洋的中央,任凭着凶波的击打,依然走得那么欢。
只是我觉得自己是那么的寂寞,我不知道自己是否还在那个受大家快乐的家伙,不是了。我发现自己还在原地怎么也走不了很远,我才知道,我走得很慢很慢,一点风都没有……
我不知道大家还会不会接受我这只已经满身伤痕的小帆,我试着划进了一个最近的港湾,他很热情的接待了我,但我没有留在港湾,因为那不是小帆的使命,我迎着太阳,大家为我送来一阵阵的风,我走得好快。
虽然我不能摆脱烦恼的缠绕,但我可以把它当做我的动力我要用它去实现我的梦。
走把,鼓动风帆。小帆要去远航了。