当舞台的灯光聚集在我的身上时,当我脸上的胭脂我的裙摆展现最美丽的姿态时,我轻轻的呼气,微笑着,抚裙,坐下。台下的人们会心地笑着,我知道,这一刻,我将战胜自己。
在舞台上独奏时我想都不敢想的事情了,看着师姐师兄在台上潇洒地行云如流水般的演奏时,台下的听众陶醉其中时,我的心里一时羡慕又是渴望。如果有那么一天,我在台上挥洒着我的音符,台下世一片鼓掌声和喝彩声那该多好。可是我胆怯着望着舞台,不时很宽很大但在我心里已成为无法靠近宽阔而自由的神圣的土地。我只能欣赏着看着,在无比期望和胆怯中纠结着自己独奏的愿望。
受到武汉中南大政法大学的邀请函时我欣喜若狂。他们要我独奏一支欢快的二胡曲。我明白这是一个来之不易的可以展现自我的绝好机会。可是可是我能做好么?面对几千张陌生的面孔,面对金壁辉煌的大礼堂,面对不熟悉的灯光,面对突如其来的闪光灯?我徘徊着,想着还是不出这个丑的好,免得丢脸。但心里立即萌发了一个声音说,你不是想拥有整个舞台么?不去试怎么知道自己不行呢?只有战胜了自我,才能战胜别人。勇往直前。在一段内心挣扎后,我决定用心练琴,调整心态来迎接”战胜自我”的那一天。
演出的那天天气格外的好,已是冬天,但天空晴朗的让人舒心,我深呼吸走进向往已久的舞台,我心中默念道,战胜!战胜!我是最出色的!时间过得很慢,使自己太过焦急了吗?在舞台上来回踱步,商量着自己的上台的姿势,微笑的把持度。以及如何谢幕和敬礼。我认真听着,看着,我不想出现任何差错。
当主持人报完幕,台下一片掌声时,我踏上了舞台,踏上了战胜自我的战场。我微笑着,我并不害怕,我的敌人就是我最熟悉不过的自己。当我准备演奏时,台下鸦雀无声。倾听着我的音符和旋律,二胡奔腾辽阔的声音回荡在整个礼堂里,我也完全进入了状态,忘我地将听众带进了乐曲的境界中当我琴声完毕,我准备起身时,台下的喝彩声让我震惊!我的演奏被他们认可了,他们的感叹声让我无比的自豪和骄傲,我想我战胜了!战胜了恐惧,战胜了自我!
当我被鲜花包围着,有人问我想说什么,我很自信地抬着头用饱满而坚定地声音说:“我战胜了自己了!”