人生的追求主题作文范文
因为追求天宫的飘渺,人类登上了月球;因为追求喜马拉雅山的雄伟,人类登上了世界最高点;因为追求梦想,人类发展到了祖先想都不敢想的今天。因为心中有梦想和希望,我们勇于追求。因为日新月异,时光如梭,人类追求的脚步一刻也不曾停止。追求让人生更精彩,追求铸就人生的成功。
取得了诺贝尔奖级研究成果的薛其坤,是他不懈努力的追求,才收获了今天成功的人生。
薛其坤出生在沂蒙山区的农村,家境贫寒,考上大学是他改变命运的方式,更是他对人生的追求和挑战。第一次高考,他失败了,但是他不甘心。从头来过,第二次高考,他也只是考上了一所普通的大学。但他追求的脚步没有停止,他要追求更高的目标。他出国深造,为自己今后的发展打下坚实的基础,为追求的目标创造了更好的条件。现在,他成功了,坚持不懈的追求铸就了他成功的人生。然而,薛其坤院士追求的脚步仍未停止。
或许有人会说,我没有那样高的目标。或者说,我没有那样伟大的精神,我只想做一个普通人。谁说获得成功的不是普通人,谁又说普通人不能追求成功的人生,只要肯追求,总会有收获的。
20__年2月,52岁的浙江菜贩范国梁来到北京,只读过3年书的他,想要修订先祖古籍,成为了北京大学的一名旁听生。尽管他没有什么大的成就,但是由于他的努力追求,他获得了读书的快乐和成就感。事实上,在北京清华等高校,旁听生数以万计,从二十岁出头到年过花甲,他们都坚守着自己的追求,并为之付出努力,最终有所斩获。
芸芸众生,如果一个人没有明确的目标,问他什么,他都回答:随便。那么他会有追求吗?左右不过是虚度光阴,等待死亡。相反的,如果目标明确,并为目标努力做好每一件小事,那么,成功将是必然的。
追求人生的成功还需要执着的精神。世界文化名人齐白石,27岁时才开始学习作画,40岁起离乡出游。在他坚持不懈的努力下,最终在70多岁时,他的作品闻名世界,铸就了他人生的成功。
追求,不可能一定铸就人生的成功,但任何人的成功都离不开执着的追求,都离不开自己的行动。努力追求,即使我们没有成功,也不可能一无所获。
追求吧,铸就人生的成功!