新时代好少年优秀事迹作文
我叫贾润娴,是育英小学四二班的一名优秀少先队员,出色的中队长。
我是一个开朗活泼、积极向上的女孩,我的座右铭是:愿望只是美丽的梦想,而行动才是浇灌果实的雨水。所以,在生活、学习和工作当中,我一直都是用自己的行动来证明我是一个优秀的少先队员、出色的班干部。
我喜欢小草,喜欢它坚忍不拔的精神。在学习中,我像小草一样吸取大地的滋养,对待学习,自强不息;对待困难,毫不畏惧。我坚持刻苦学习、善于学习,并在学习中发现乐趣,做一个爱学习、会学习的好少年。自一年级以来,我的成绩一直名列前茅,这给了我更大的信心和勇气。每当遇到困难,我知难而进,不达目的绝不退缩,像小草一样顽强的面对风雨,因为我明白,闪闪发光的金子是经过千百次的锤炼而成。我喜欢广泛阅读书籍,坚持用知识充实自己,还曾获学校读书之星称号。
我喜欢伞,甘愿做一把雨中的伞,给最需要的人送去温暖。我认为给予比得到更快乐。所以当同学遇到困难时,我总是伸出援助之手,热心帮助同学解决困难,把心中雨伞送给最需要的人,送去心中的温暖。我还经常帮助成绩落后的同学,耐心的帮助同学辅导功课,解答问题,教会学习方法和经验,给予学习上的帮助、精神上的安慰,我这把伞虽然小,介是在雨中也会绽放出惊人的力量。
我喜欢红色,因为红色象征着热情洋溢的火焰,自一年级担任中队长以来,我对待工作这像一团火,充满了热情。老师布置的各项任务,无论是起草各类演讲稿、倡议书,还是主持升旗仪式、收发作业、会议记录、办板报等,我都是满怀热情,充分发挥组织协调能力,尽心尽力,既快又好地完成。在学习和工作中处处带头,时时刻刻严格要求自己,成为同学们的好榜样、老师的好助手。
我是一个平凡的小学生,生活在万象更新的新时代,我快乐,我幸福,但我更感到责任重大。在老师和同学们的帮助、支持下,我会用优异的成绩、自信的态度、蓬勃的朝气谱写出一篇新时代少年更动人的旋律。