世界上有许多种人,有高贵的人,贫穷的人,富裕的人。或许我们忘记了一种人,那就是平凡的人。平凡的人在我们眼里也许并不起眼,甚至微不足道,但是他们的所作所为却并不那么平凡。
清晨的大街小巷,弥漫着清晰的空气,又是崭新的一天,我们尽情呼吸这新鲜的空气。或许你会发现一个穿着制服、带着口罩,拿着扫帚在大街小巷里低头扫地的人。那就是再平凡不过的清洁工人。他们不怕苦不怕脏。不怕累的从早到晚都在劳动,为了让大家拥有一个干净而美丽的地球,为了这个社会、世界默默地奉献自己,从不埋怨,为了大家、社会,宁愿辛苦自己。那里有垃圾,哪里就有清洁工人们的存在。虽然他们很平凡,但他们都默默地坚守在自己的岗位上,默默地劳动和付出,从不擅自离守,努力做好自己分内的职责,为社会奉献自己的一份努力。他们所奉献地却不是平凡的,而是伟大的。有句话说得好:人虽平凡,但他所奉献地都不是平凡,而是伟大。清洁工人们是值得我们去尊敬和学习的,因为他们即平凡而又伟大。
是谁为我们修建了高大而美丽的教学楼?是谁建造了无数雄伟壮丽的高楼大厦?又是谁为我们建造了温暖而又舒适的家?当然,你们会回答是拥有聪明智慧的工程设计师。但是我会回答那是勤劳的建筑工人们用他们辛勤的汗水所换来的。那是建筑工人们智慧的结晶。也许你们会认为他们很平凡,可是你有想过吗?无论是高楼大厦,还是普通的砖瓦房,都离不开勤劳的建筑工人。他们无论在多么艰苦的环境下都要头顶烈日不辞辛劳地工作。他们在这个平凡的岗位上默默地为祖国建起无数高楼大厦。他们为祖国洒下了辛勤的汗水,却不奢求一丝一毫的回报。在我的眼里他即朴实而又平凡,但他们所付出的却不是平凡的。
无论是清洁工人还是建筑工人在我的眼里,他们都是平凡的人。他们虽然是平凡的,但他们所付出的却不是平凡的,而是伟大的。