以感动为话题的作文
因为感动,所以感恩。
“叮当当,叮当当”放学啦,我走出教室,伸开双手,伸了个懒腰一看,天空乌云密布,时不时还传来一阵响声!讨厌的天气,昨天有带伞它不下雨,今天没带伞它偏下!我趁着还没下雨,赶紧到食堂吃饭!
忽然,“轰”地一声,从天上落下了几滴豆大的雨滴,于是我加快了脚步,跑向食堂,前面的路面上有一滩水,旁边的榕树在风雨中摆动着它长长的胡须!突然,脚踩到了那一滩水,脚一扭,我重重地摔在了硬邦邦的水泥地上,脚部传来一阵疼痛,我用双手撑住地板,想站起来,可始终因疼痛无法站起。不争气的眼泪便落了下来!好痛,我抱住自己的脚,绷住了!
一个身影向我冲来,原来是食堂的阿姨见我摔倒,无法站起,马上放下手中的活,跑了出来,用双手扶起我,她的手是多么粗糙!我想:一定是平时洗碗、洗菜所以那么粗糙!“有没有受伤?”阿姨关切地说。“脚扭到了!”我悲哀地回答。她马上把我扶到食堂里,让我坐下,她说:“你做着,我帮你买饭。”我心想:她多么忙,我怎么能劳驾她呢?可我再看看那受伤的脚,心里十分无奈,于是点了点头。她转过头,马上拿饭盒帮我打饭。……她打好了,走了过来,真没想到她的心那么细,观察到我这么胖,还打了鸡腿!我一口一口缓慢地进食,心里暖洋洋的。
吃完饭后,我才想起,忙乱中她帮助了我,我还没对她说“谢谢”她的眼睛是多么灵巧。我一拐一拐地走到阿姨面前,对她说了声“谢谢”“有没有带伞?”阿姨温柔地说,“我送你过去吧!”就这样她把我送到了教学楼,转身就走。望这她的背影,我真想送一束鲜花给这位朴实的阿姨。我这时想“我与她素不相识的情况下,她能无条件地帮助我,我非常感动!这时,我的随身电话响起,妈妈又来问候了,于是我把这件事的来龙去脉告诉了妈妈!妈妈对我说:“以后一定要感谢她!”
我经过那一次后,每看到有人受伤,就会主动去帮助他(她)!
因为感动,所以感恩,让我们把这份感动传递,传递到世界的每一个角落!