生活中的一个个瞬间,就像一条条小鱼,畅游在时间的长河里,每每想起,心里就五味杂陈。
那天,天气晴朗,我们正在上体育课。老师说,男女各1200米,现在就开始跑。我们像出笼的小鸟欢呼着奔跑在跑道上。
我慢慢跑着,意在积蓄力量。看到同学们都累得满头大汗,速度减慢时,我觉得时机已到,该是我赶超的时刻了。俗话说机不可失,时不再来,我奋起直追,超越了一个又一个同学,正当我快取得全面胜利的时候,后面突然冲上来一个人,抢了我的跑道,我一下子失去平衡,摔倒在地上。我顾不得懊恼,疼的躺在地上左右翻滚。这时两只手向我伸来,原来是我的好朋友们在扶我起来。他们关心地问:“怎么样,疼不疼,要不然先去医务室擦点碘伏吧,不然发炎就麻烦了……”老师也过来查看我的伤口,让他们把我送到医务室,来到医务室,阿姨说只是擦伤,同学们这才松了口气,轻轻地把我扶回教室。此时此刻,一股暖流涌上心头,我不知说什么好,只默默承受着他们对我的照料,不觉,眼睛里已蒙上露水。
这温暖的瞬间,使我感受到了友情的珍贵。