随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再大的帆也能远航。
——题记
有人说,只要对任何一切事物抱有希望,便会开出不凋零的花朵。所以我相信我的梦想,我的未来,可以像梵高的向日葵那般灿烂,那般温暖。然后,路过的人都对我赞叹,忍不住为我鼓掌。是的,别人装饰了我的梦,而我却成了别人的风景。
匆匆的人生,匆匆的行程,伴着清晨的霞光,踏着轻松的步伐。我开始了一次冒险,用冒险来实现自我的价值。从开始,我便有了梦。
带着对未来的追求,带着那颗渴望成熟、渴望梦想的心灵,我便扬帆起航。尽管会遇上风浪,但这段航程我无法绕行,因为它是到达梦想的必经之路。天是那种淡淡的蓝,透出点点忧伤,偶尔风把云从它的面前拉过去,可它只是望着云从这边奔向那边,无力挽留。然而,我经历了一条苦涩的河流。我不知道,但我不会认输,猛地起身,抬起45度眼望天空,我要告诉它,我没有软弱。我不知道天空的黑夜代表什么,深沉、害怕还是隐藏?但我知道星星和月亮会陪着它等待生气的朝阳。于是,我再次起航。待到明媚的太阳升起时,我的航行似乎顺利很多!
冒险的道路十分漫长,追梦的途中布满了荆棘。我总是在面临一次又一次的转折,如何迈出每一步都需要我自己做出抉择。没有人能够帮助我,我必须依靠自己,必须相信自己踏出的每一步都是正确的,无悔的走下去。冒险的途中总有坎坷,带上梦想,总能找到避风港;起航的大海总有风浪,带上梦想,总能披荆斩棘,看到胜利。
有句格言说到:“此刻迟疑,只能做梦;此刻学习,才能圆梦。”是的,这是一个永恒不变的真理。当你面对新事物,迟疑着是否该去尝试,那时迟疑的你,好像是在做梦;当你学习新事物,勇于尝试,也许你离梦想便进了一步。所以,只有勇于尝试,敢于创新和实践,才能圆梦。敢于创新与实践就好似我们心中的那盏指路明灯,它照亮了我们前行的路,共同去点亮我们美好的未来。在圆梦途中,我们要有拼搏进取的精神,要有奋力攀登的意志,因为这个世界会有雨雪和风浪,会有荆棘和坎坷,会有失败和痛苦,会有迷茫和彷徨。最终,我们不会动摇,我们只会用自己的力量去完成它,它将不只是个梦。
梦想是多么美丽!发光发热,充满了色彩和幻想。它是书的第一章,是永远无法终结的故事。美丽的梦想如同绽放的花朵,我们要做的是把生命的多姿多彩尽情展现,为世界留下更多的美好与感动!
开始一段圆梦的征程,我渴望幸福,追求磨练。
小时候,奔跑是快乐;长大后,飞翔是梦想。