家乡的端午节高考作文700字
端午节,也是我们很多民族的风俗节日。各族人民按照自己的风俗,举行各种各样的庆祝活动。而在我们家乡过端午节主要是吃粽子,看赛龙舟。
提到吃粽子那是没得说,我们这的粽子可是超好吃的哟!吃一口让你终身难忘。这粽子通常扎成五角塔状、四角扁状,这四个角成菱形的。粽子也分大棕小粽。粽子要用糯米来做,多用猪肉、绿豆、墨鱼、虾米等做馅。包粽子还有特有的包粽叶,那叶子好像只有我的家乡才有哦!
粽子怎么做我就不多说了,因为这是秘密。我来说说粽子是怎么样好吃的,怎么的让你回味无穷。
叶子的清香渗进粽子里,打开粽子,香味顿时弥漫到了整个屋子,还没吃到嘴里就已经为它陶醉了。吃到了嘴里,就有一种鲜嫩滑腻中香气扑鼻的感觉。那真是无法形容,让你不禁的说道:“好吃,好吃,这粽子真好吃!之类的话。
如果你吃了粽子还不过瘾,那就让我带你去看赛龙舟吧!那是每年端午节都举办的。地点是“江奔公园“。去到了那里先映入眼帘的是一副人山人海的景象。因为有很多人也喜欢看赛龙舟。有很多小贩在那里摆摊卖冰淇淋、珍珠奶茶之类的冷饮,也有卖包装食品的。为的是能够让人在等候的时候去买东西吃,也方便,最重要的是还能赚钱。
不知是谁喊了一声:“划来了,划来了。”,人们的注意力都集中在江边远处的白点,那白点慢慢的向我们这里“移”来。不久,3我们看得清——那是十几条龙船。上面的人齐心协力的划着。每条龙船都有一个打鼓的,听人们说是指挥划船的人的,让他们跟着拍划,因为这样才能划得整齐。在人们的加油声中,分出了胜负,先到达终点的是那条“白龙”。紧跟上“白龙”的是一条“红龙”,再来的是:“黄龙,这”三条龙“就是赛龙舟的三强了。就这样端午节在欢声笑语中渡过了。
我们家乡的端午节是不是很有趣呢?那你们家乡的端午节是不是英语很有趣?那讲给我听听吧!