我爱夏日,享受夏日带给我的精彩体验,尤其是六月的夏日。
六月,她是蓬蓬勃勃,生机盎然的月。时光,刚刚跨进这六月的门楣,就被高三的悻悻学子们,簇拥着。学子们在等待着六月;盼望着六月;激动着六月;细数着六月的到来,他们对六月充满了无限的幻想,因为六月有让人惊心动魄的高考。学子们在高考的过程中,发挥的超常也罢,发挥的欠缺也罢。经历了十二年的寒窗苦读,到了收获的时候了,是呀!只要有耕耘,就会有收获的。考完了就是一个丰功伟绩,就是一个里程碑,就是一个辉煌灿烂的前程等着你们。这就如同一朵开得红红艳艳的花;如同开得灿灿烂烂的花。这朵花开在半夏,即使,开的不是那么的丰满,也美到极致,美在六月,美在每一个学子的心里。
六月,当第一缕晨光,清清新新的洒下来的时候,看那牵牛花、蒲公英花、还有很多不知道名字的小花。她们的花瓣上挂着晶莹剔透的露珠,是那样娇娇的开着,映着露珠璀璀璨璨的。粉的那个粉呀!紫的那个紫呀!红的那个红呀!花蕊灿灿的,花粉绒绒的,花开得水水灵灵。很美,很美,花开半夏就是美。花托着露,露映着花,颗颗露珠灿灿微微,敷在花上、敷在叶上。她们好像在耳语厮磨着,在悄悄的说着什么呢?看看那花都羞红脸。看看那露珠,得意的都让人们看穿了他的心事。
六月,雨还是有些柔、有些细。淅淅沥沥,柔柔霏霏打湿片片花瓣、打湿了片片叶子。也打湿了花的片片心事;片片心语。雨丝从花瓣上轻轻的滑落着,滑落到叶子上,滑落到颈根处。都是那样的悄无声息的,静静的,细雨滋润花,使花开的是那样的鲜嫩、是那样水灵、是那样艳丽。花开半夏,真的美到极致。因为,那无声的夏雨,不仅仅滑落在半夏的娇花的花瓣上,还滑落在多少人的思绪上,滋润着思绪;疯长着思绪。滋润着憧憬,疯长在茂盛的季节里。
六月,细细雨丝滋润的草木是那样浓绿;是那样的茂盛;那茂茂盛盛的大片大片的绿呀!那郁郁葱葱的大片大片的绿呀!那也是花的爱意,叶的浓情呀!
六月,那浓浓密密的绿呀!显得花的点点嫣红似乎少了些,即使绿肥红瘦,那也漂亮异常。
六月,她的风是柔柔的,暖暖的,吹拂在绿茵茵的草地上,微波轻轻的荡漾着,荡漾着,荡漾着一帘六月的梦。六月的梦是那样的蓬蓬勃勃;六月的梦是那样的郁郁葱葱;六月的梦是那样欣欣然然;六月的梦甜甜蜜蜜;六月的梦如半夏的花美丽异常。
有梦就有希望;有梦就有憧憬;有梦就有盼头;有梦就有念想;有梦就有方向。向着梦的方向沐浴着半夏的浓郁绿意;沐浴半夏花的芬芳;聆听一路的鸟语花香,走在花开的夏日里。