心愿高考话题作文800字精选
搏击长空是鹰的心愿;春华秋实是树的心愿;五谷丰登是农夫的心愿;桃李满天下是老师的心愿……
我,是一棵小树。生长在一片茂盛的树林里,每天清晨醒来抬头就能看见蔚蓝的天空,呼吸到清新的空气,听到鸟儿的歌声,接受着阳光的洗礼。新的一天开始了,树林里的树枝被风哗哗地吹着左右摇摆,它们是大自然交响乐队的“神奇乐师”;树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,它们是大自然交响乐队的“歌唱家”;树林里的小溪叮叮咚咚地流着,它是大自然交响乐队的“演奏家”。我和我的伙伴们聊天说笑……树林里的一切都是那么美好。
直到有一天,这一切的美好被电锯的吱吱声所打破。人类带着电锯和猎枪以及唯利是图的眼神闯入了这片和谐的土地。
“嘿!伙伴们,他们闯入了我们的地盘,要将我们砍掉卖钱。”一位见多识广的同伴说道。
“那可怎么办?”另有几位同伴十分害怕的议论着……
在谈话间,有几个人将电锯对准了我的伙伴们。伴随着电锯的吱吱声,我的伙伴们在“呐喊”声中纷纷倒在了地上。
我眼睁睁地看着这些伙伴们一个个倒在了地上,“泪水”充满了眼眶,愤怒涌上了我的心头,有几只小鸟听到这声声巨响都被眼前的情形吓坏了,马上扑腾几下翅膀飞上的天空,慌忙地四处逃窜。那些人竟然举起了猎枪对准了小鸟,有几只小鸟被打落掉到了地上,听到小鸟们的惨叫声和大树的倒地声我悲痛至极。看着朋友们纷纷离我远去,我的心里恨透了人类。同时我又很害怕﹑孤独:“下一个倒下的说不定就是我”我绝望的想。
“吱吱吱”,那声音离我越来越近了,我浑身都在颤抖。“快走吧,别让森林公安看到,他们来了那就完蛋了,剩下的树小了也卖不到好价钱。”突然其中一个人说道。就这样我侥幸躲过一劫,那些人的脚步声渐渐远离了,但我的心里久久不能平静,回想起刚才的场景,那一切还历历在目。
人类!还我们的绿树成荫;人类!还我们的鸟语花香;人类!还我们的青山绿水……人类呀!你们这样乱砍滥伐迟早会自食恶果。难道你们不知道树木既可以净化空气又可以抵挡沙尘吗?现在的自然灾害增多难道和你们这样的恶行没有关系吗?人类呀!快醒悟吧,不要让金钱蒙蔽了你们的双眼。
我最大的心愿就是人类能保护环境,让我们和其它的动植物与人类一起和谐的生活在这个大家园,保持生态平衡,爱护我们共同的地球。