春天的早晨,晴空万里,有一只名叫豆豆的小乌龟,在草地上散步,走着走着,它累了这停下来休息了,却不小心睡着了。它梦见了自己长出一双强壮而有力的翅膀,能在天空中自由自在地飞翔呢。它飞到了大山,看见了一座座大山像巨人一样屹立在那。它飞进了村子,看见了小朋友在蹦蹦跳跳地放飞着风筝。它飞过了草原,看见一群群羊儿,马儿在草原上奔跑……
后来,小乌龟醒来了,它发现那是一场梦,心里很难过,一滴滴伤心的眼泪落了下来。这时,有一个神秘的声音问:“豆豆,你怎么了?”豆豆抬起头来一看,原来是一只老鹰。它想老鹰有一对有力的翅膀,应该能带我飞,豆豆把它的想法告诉了老鹰。
老鹰决定帮助乌龟实现它飞翔的梦想,它让豆豆坐到它的背上,“抓稳了,我们要起飞了。”老鹰带着豆豆,飞到了云层的下面,比其它鸟儿飞得还高呢。一朵朵棉花糖似的白云变来变去,一会儿变成山羊,一会儿变大鱼,一会儿又变成飞机……豆豆想伸手抓住它,可怎么也抓不到。老鹰又带着它飞过大山,沙漠,草原,大海……让它看到了梦中的情景。
旅行结束了,豆豆感动地对老鹰说:“谢谢你帮我实现了我的梦想。”老鹰说:“不客气,帮助别人是很快乐的事儿。”后来,它们成了最要好的朋友。