在所有的情感当中,我们从亲情中感受的温暖最多,亲情所给予的温暖也是最温暖的,然而也最容易被淡忘的。生活是多么的艰难,世事无常,所以在生活中,在不同的时刻能够感受到不同的温暖,这是一件很让人快乐的事。我在乎的是每一个让我温暖的时刻,无论它是多么短暂有人说,一种情感可以相通;我更愿意相信,有一种生命可以相连。这就是时光眼里的温暖吧!但有一件事,是我难以忘怀的。
小时候我学会了骑自行车就和村上的好朋友去骑车。我们骑到村委会的里,正当我们玩的开心的时候,我看到我和其中的一个好朋友正好都要转弯,转弯口只能走过一个人。我突然急刹车转弯过去,我的脚不小心被那里的水泥花坛给划破了,血不停的流着。我的好朋友看到我的脚流血了就马上跑到楼上叫我爸爸。当爸爸听到这件事后不顾一切地往楼下冲去,把我抱起来放进了汽车里,他把我送到了村里的卫生室,医生说我的伤口很大要缝5针,我最怕的就是针这个字了,爸爸一直在我旁边鼓励我,后来爸爸叫我抓住他的手。缝完之后,我虽然没哭,但是我看了看爸爸的手臂上却都是我的指甲印。我感到以前我那冰冷的心一下子变的温暖了……
当温暖像一首歌时,在爱与爱之间传唱的时候;当温暖像一团火时,在心与心之间接力的时候,让我们尽情地感受并且播种。