勇敢是什么?勇敢是古今中外人都应有的精神品质,它是我们迈出人生成功脚步的重要一步。在历史的星空中,它让我们民族振兴起来,强盛起来。它同时也是对自己的一种挑战。
当年的二万五千里长征,主席主席领着战士们走悬崖峭壁,这是多么危险啊!一不小心就会有生命危险,可是他们的勇敢、坚持不懈,使他们生存了下来,最终躲避了国民党的围追堵截,成功的突破了封锁线。他们的勇敢着实让我们难忘,如一树寒梅抱紧内心的冰冷,却把芬芳送给春天。
如今的人也是如此,就像我的一位同学,成绩没那么好,竟然在期中考试中获得了第一名。但他发现,其实这不是自己的真实成绩,因为他明明在所有的选择上全部选择了A。他很纠结,要不要把真实的情况告诉老师。雨虽弱,但到处都是湿漉漉的,他打着伞,走得比往常慢,仿佛整个世界的雨都压在他的身上。
最后,他勇敢的把这件事情告诉了老师,勇敢地接受了倒数第一的成绩,勇敢的接受了父母的批判,但他这种行为却值得我们学习。
现在我们可以反过来想一下,如果当年的将士们不勇敢,会有我们现在美好的生活吗?如果那个同学不勇敢,那么他这次欺骗了老师,下次可能还会再犯,严重的话,甚至会走上犯罪的道路。
远方的地平线上还残留着一抹瑰丽的红,勇敢的向上就能看见美丽的夕阳的。勇敢地向理想的目标前进,迎接你美好的未来,勇敢的攀登,将会成为你一生中最美好的记忆,勇敢的迈出前进的步伐吧,少年!