在我的心中,美好的家园应该是这样的:湛蓝的天空,碧绿的草地,漫山遍野的鲜花,散发着十分诱人的芳香,那苍翠的松柏,那高大的白杨树;小鸟在树丛中欢快的歌唱。碧绿的水中鱼儿在悠闲地游荡。
城市里高楼林立,街道两旁在凉爽的树荫下开满鲜花。公园里到处是树木,到处是鲜花,游人迈着轻快的步伐尽享这人间的天堂,这就是我心中的家园。
然而,现实并非我想象的那么美好。让人烦恼的沙尘暴吹的昏天暗地人们不得不蒙上头巾,戴上口罩;还有那骇人的龙卷风,横扫大地,村庄受损,人类伤亡。江河干枯,恶劣的气候使多少美好的家园变得如此凄凉,肆虐的洪水淹没了多少田园和村庄?!
究其责任,怨天?还是怨地?不,不怨天不怨地,怨我们自己,怨我们人类,不去好好保护环境,不去爱护自己的地球母亲,致使自己遭殃。本来美好的家园变得伤痕累累。
住手吧,朋友,不要再破坏大自然了!让我们大家动起手来多植树、多造林,美化环境,净化空气,减少废气的排放量吧。
治理大气污染,还我一个美好的家园,任重道远,路途十分艰难。在这里,我大声的疾呼,同学们,朋友们,让我们携起手来,从我做起,从我们做起,共同创建我们美好的家园吧。我想到那时,沙尘、洪水等,都将被治服。绿树会变得更绿,天空会变的更蓝,水也会变的更清。
好的自然环境,自然会营造出人类的好心情,在和谐的环境里,人类不会再有战争,一切生物和平相处,互敬互爱,携手共建我那美好的家园。