一个星期天,我站在阳台上眺望远方,说是看风景。其实我想回顾一下童年的感受。突然,我发现阳台上有一只手,躺着一只鹅黄色的蝴蝶,一动不动。
看着这只不知何时死去的小蝴蝶,我做出了这样的想象:也许,是幸福吧,它享受了大自然的爱抚,与落叶共舞;冬天来了,为了最后一丝阳光和对春天的向往,它留了下来,但最终他还是没有抵抗寒流的侵袭,死在了这里。然而,它仍然充满希望。它坚信:“冬天来了,春天还会远吗?” “你看,它那微微上翘的小脑带,似乎在对我说:“虽然没有等到春天,但我已经为此努力了,我不后悔!”
我被感动了。一只小蝴蝶让我感觉如此之多。我曾经问过一个同学:“你以后想做什么?””她很伤心,“真的,我想做点大事,但感觉太正常了。”“其实,只要你真的珍惜青春,就会珍惜生命,发现还有很多事情要做。要知道,青春是短暂的。现在我们15岁了,一眨眼就25岁了。时间不允许我们挑剔。,也许当你做出选择时,青春早已一去不复返了。
同时,青年是谨慎的。曾经有一位编辑对我说:“选择了路,就勇敢地走在路上;选择了路,就不怕路远。”同样,课程一旦确立,我们将不被允许后悔。纵然前方有惊涛骇浪,我们也得不折不扣地冲过去。一只蝴蝶,它的理想是等待春天,为此,它耗尽了一生。那我们呢?我们应该坚持不懈地追求我们的理想!青春就像一张纸,等着我们去散播色彩;青春就像一首未作曲的乐章,等着我们去创作。
也许,有一天我们会失败,但我们不会哭泣。因为我们为此而努力,并将继续奋斗!
是的,青春就是这样。
青春无悔。