郭敬明说:“青春是一道明媚的忧伤。”而我却认为,青春,更像是一道明媚的阳光。
似乎所有关于青春的字眼里都会有言情,似乎所有的言情又都发生在盛夏,晴朗的午后,香樟树,白衬衫,百褶裙……一颗颗绚丽的字眼勾勒出一幅幅唯美的画面,而所有的画面背景里,不可或缺的是一道道明媚的阳光。
但不知道从什么时候开始,我们收起了心中的那份懵懂,我们渐渐习惯了那种抬头与低头的转换,我们试图把英语单词想象成美妙的音符,我们努力洞察着二次函数图像的没干,我们试着用重力加速度来计算雨水的落地时间,我们正用一种情愿抑或不情愿的方式来学习。
因为,高三来了,高考就在眼前。
五月的天,是大大的笑脸,而我们却无法像它一样乐观,似乎整个青春的喜怒哀乐在这一个月中都得以体现,又或是我们在这一个月中下了青春里最大的赌注。努力抓住最后的时间冲刺。
总想在离开前把校园的所有映进脑海,因为明天我们即将离去。
我想,高三的一年会是整个青春中最耀眼的一记时光。它承载了我们的希望与汗水、明媚与忧伤。风吹起如花般的流年,青春从我们身边打马走过,但我们一定会抓住其中最重要的是知识。让我们一起努力,相信自己,高考的阳光会因你而更加绚烂。