使卵石臻至完美的并非石的打击,而是水的且歌且舞,是众多水滴汇聚而成击打卵石成就光滑而又完美之卵石。
——泰戈尔
个人之力量终究是弱小的,但团结一起必能驰骋沙场。“众人拾柴火焰高。”这句万古不迭的话印证了诸多道理。夜晚闲来无事,在百度上搜索“团结就是力量”,心中不禁荡漾阵阵感动 ......
“团结奋斗孺子牛”
这句话是三牛精神的其一。回首近代,多少人抛头颅、洒热血换来盛世大中国,亦若是谭嗣同就义时的豪迈壮志“中国变革者请从此开始”;林则徐不畏强敌敢于在广东烧毁鸦片。他们为中国之变革付出极大力量,但理想终究落空了,因为个人力量是极其有限的。当时,清政府与外部势力勾结,加上中国人民思想迂腐,这一征程停止了脚步。但请相信,中华民族是最强大、是不顾一切努力向上奋斗的民族。不出所料,遂周恩来陪同其叔叔到英租界提出“为中华民族而崛起”,至无数人爬雪山、过草地。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的极大革命乐观和团结精神,再到江姐等革命党人新中国前夕虽身在渣滓洞或白公馆,却用衣服缝制第一面五星红旗,“中华人民中央人民政府今天成立了”,这一声使全国人民欢呼雀跃,但这绝对是无数革命党人共同奋斗的结果。
共克时艰共战疫
那一句句的污蔑“疫情起源地是中国。”让人愤慨。疫情死亡人数和确诊人数急剧增加,但中国共产党始终以庞大身躯载着我们驰骋不息。全国人民上下团结一致,一心向着光明出发。为什么中国可以在短时间内控制住疫情?毋庸置疑,是全国人民团结的结果!
腾飞冬奥
你是否还记得二十年前中国人民的欢呼?中国女排第一次获得金牌,他们成功的背后,定是团结一致的结果,定是自强不息努力奋斗的结果!让我们共期二零二二年中国奥运健儿以团结拼搏的精神赢得又一枚金牌。
一根筷子轻轻被折断,十双筷子紧紧抱成团。百花齐放,美丽强大者哉!