日复一日,年复一年,让我期待很久、很久的寒假终于到来了。寒假是一个最美好的假日,是一个充满欢乐的假日。因为寒假的时候就有过年、春节、元宵的节日,过年的时候有许许多多好吃的,还有压岁钱可以花,所以很快乐。
我清清楚楚地记得今年的寒假一事。在寒假中的一天,我们一家人和阿姨、舅舅他们一起去了方岩玩。今天,我和表姐买了一大堆好吃的,有薯片、鸡腿、鸭腿,话梅、和酸奶……
我们一行人高高兴兴地到了方岩,买了门票,走了进去。我们大家都神采奕奕地爬着山,哦,这里的风景特别的美,周围都种着一棵棵生机勃勃的树,把路的二边围了起来。哦,这里的空气也特别的新鲜,没有一点污染。
我们一家人坚持不懈地爬着、爬着,到了半山腰,看到了一座寺庙,我的爸爸、妈妈、舅舅、阿姨们都进去拜佛了,我们则坐在外面休息,等着他们。等他们拜完佛,我们又开始往上爬,过了许久,终于爬到了山顶。上面也有一个庙,大庙里人来人往、热闹非凡,熙熙攘攘的。我们好不容易挤了进去。拜完后,我们就欢欢喜喜的回家了。
今天真是开心啊!寒假,的确是一个快乐的寒假!今天的天气阳光明媚,真是一个快乐开心的日子!