最近,手机让妈妈快成“低头族”了。因为,手机的吸引力太大了!
有一次,我在认真地写作业,突然,肚子饿了,抬头一看,只见妈妈溜进厨房,打开手机,开始“低头耍手机了”。我悄悄地走近一看,她低着头,专心致志地看着手机。手指忽上忽下,不断地划着,这手机宛如一块磁铁把她深深地吸引住了。我心想:妈妈可能把烧饭这件事忘得一干二净。有时候,她在炒菜的时候也会偷偷地看手机,把菜炒糊了。
不仅妈妈喜欢看手机,很多大人都对它爱不释手。有一次,有位叔叔骑着一辆电瓶车在我眼前飞驰而过。突然,只听见“砰”地一声,电瓶车倒在石阶上,叔叔摔得爬不起来,他的手机摔出老远。我走上前瞧了瞧,发现手机的屏幕仍然亮着光。我摇摇头,心想:都是手机惹的祸啊。哎,手机的危害可真不小啊!
手机是一种电子产品,有辐射,对眼睛有刺激,长时间使用眼睛会疲劳,会近视。而且长时间对着手机,容易得颈椎病,肢体容易麻木,身体会受到伤害。
我有个设想:当我们使用手机时间超长的时候,手机就会语音提示,说:“放下我运动一下吧!”如果不见效,就会瞬间启动保护眼睛模式—黑屏。
我希望自己的想法能实现,也希望这些玩手机的大人们,把玩手机的时间用来多陪陪孩子,一起学习,一起玩耍。
我希望人们,不要沉迷于长期玩手机,这样会让人与人变得疏远了。