我的家乡——滁州,是一个美丽的地方,这儿山美水美。
说到山美,那就要数驰名中外的琅琊山了。一进山门你就会被它那绿树成荫的山道所吸引。走到野芳园,在大花园里,看着美丽的花朵,要是听着音乐,你会觉得在仙境一般。走到大草坪,阳光明媚时会有许多的人来这儿晒太阳。四大名亭之首的醉翁亭,因欧阳修书写的《醉翁亭记》闻名于世。
说到水美,那就算滁州古代的护城河——南湖,这儿花红柳绿。有人会在这儿下棋,有人会在这儿垂钓,有人会在这散步。要是你在湖上划船,船会在那湖面上荡起一道道波纹,令人心旷神怡。
这儿,就是我美丽的家乡——滁州,有时间常来玩。