我的植物朋友三年级作文
我的家里有一盆吊兰,不仅爸爸妈妈喜欢它,爷爷奶奶喜欢它,我也很喜欢它。
吊兰一年四季都是绿色的。它刚长叶子时是嫩绿色的,过段时间就慢慢的变成了深绿色的了。它的叶子又细又长,像一条优美的弧线。一阵温暖的春风轻轻拂过,它就随风翩翩起舞。在密密叠叠的绿叶中,抽出一条细细的枝条,几天后,它上面竟然长出了一株小吊兰,虽然比她妈妈小了些,却很可爱。
我以前认为吊兰只是长叶子不会开花,但家里的居然开花了。吊兰花是比桂花大一点点的小白花,花有六片花瓣,中间是金黄色的花蕊,凑近一闻,没有花香,但在我心里它是十分芬芳的。春末夏初的时候,吊兰茎上有的还是花骨朵;有的已经开出了两三片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的就完全开放,随风起舞。
吊兰的生命力很强,我只是需要给它浇一点水,它就能长出茂密的绿叶;而且把茎上的小吊兰剪一截下来插进土壤,它也能慢慢的成长。
每当我做作业很累了,我就会去看看吊兰,它好像总是对我说:“小主人,你看看我的绿色叶子心情就会好了,眼睛也不会再干涩了。”
我喜爱我的植物朋友——吊兰。