华林公园是集健身,休闲,文化,娱乐,观赏于一体的公园。是奉新县城标志性的景观之一。
它坐落在奉新县城的中心地带。正面是广场书店,后面是新创建的奉新“四小”,左旁是人称“饮食一条街”的热闹街道,右旁是新开张的“朗润超市”。
俯瞰华林公园,只见园内各地共建有八亭一廊两湖,面积虽不大,但是园内庭院长廊,小桥流水,一年四季,景色迷人。
走进华林公园,最先映入眼帘的是一块巨大的石头,上面刻着朱红色的四个醒目的大字“华林公园”。据说,这还是胡氏39代——胡耀邦的长子“胡仲尧”亲自题写的呢!
放眼望去,我只能说绿化很好,只见四周都是青翠的树木,居然还有毛竹,而花的品种更是多,让人看得眼花缭乱,真是美不胜举。
再往里走,就可以看见一块椭圆形的空地,我说这是老人们的娱乐天地,孩子们的快乐天地,大人们的聚友天地。
早上,这里一片宁静,有人来这里练太极,有人在这里做早操,还有人在这里跑步……可是,到了晚上,这里热闹非凡,孩子们在嬉戏;年轻人在跳舞,老人们在唱京剧……
在公园中心,最引人瞩目的还是那个大大的电视屏幕,它每日每夜都在播放新闻,播放的是奉新翻天覆地的变化。
再往里走右边有一座假山,他们形态各异,有的像奔驰的骏马;有的像活泼的小白兔;有的像可爱的小猪……&左边是文化长廊,这是老年人的娱乐天地,他们吹拉弹唱,自娱自乐,快活似神仙。
走出文化长廊,只见两个“人工湖"。湖之间还搭建了一座小桥,小桥被湖水一映,更似一弯新月。走在桥上鸟瞰水中,蓝天·白云·碧水·红花,交相辉映,好似人间仙境般的柔意,迎面扑来。
再看桥下,金光闪闪,原来是一大群金鱼在水中嬉戏,小朋友们还不时扔下面包,鱼儿争先恐后地抢食,惹得小朋友们哈哈大笑。
啊!美丽的华林公园,如果说奉新是南昌的后花园,那你就是后花园中的一颗璀璨的明珠。