春天的小河作文
啊!春天来了,到处生机勃勃,小河自然也不例外啰!
春天的小河多么美丽!一群一群的鱼儿顺着水流前行,威武得很哪!偶尔游进几只小蝌蚪,一眨眼工夫就消失在鱼群中。水面静静的,像一面大镜子,倒映着蓝蓝的天,倒映着白白的云,倒映看粉粉的桃花,倒映着甜甜的笑脸……水面上有时会出现一些载着小朋友梦想的漂流瓶,可爱的小蜻蜓停在上面,像给它系上了一个天然的蝴蝶结。
河岸边有一棵垂柳。一阵风吹来,她长长的秀发轻拂河面,大概是想用这种方式表达对小河的喜爱吧。岸上的花美不胜收!红的、黄的、蓝的、紫的、粉的、白的……好一个花的海洋!最有趣的是草丛中藏着一个驼背公公——拱桥,他横跨小河,默默地欣赏着小河的春之美。
我漫步在小河边的草地上,悠闲地感受着小河的春天。
人们在草地上玩耍。有野炊的,有追逐打闹的,有摆弄着各种造型拍照的……绿绿的树在风中轻轻摇曳,五彩的花在阳光下尽情绽放,青青的草你不让我,我不让你地从土里探出头来……这些是小河的春之色。
小孩子清脆的嬉笑声,鸟儿婉转的鸣声,昆虫快乐的嗞嗞声,小河永不停歇的哗哗声……这些是小河的春之声。
花儿醉人的芳香,小草淡淡的清香,烤肉浓浓的肉香……这些是小河的春之味。
春天的小河,我爱你!