春天的小河作文
春姑娘迈着轻盈的步伐,来到了人间。听,小鸟那欢快的叫声带来了一切春天的生灵,带来了生机勃勃的良辰美景。
小河冲破了拦截它的坚冰,重新展现出生命的活力,”哗啦“的响声似乎是在迎接春的怀抱。河水映照着刚刚长出嫩叶的参天大树,映照着如同蓝宝石般的天空,映照着阳光,仿佛是一幅如诗如画的风景图。
蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,蚂蚁在茂密的草丛中穿梭着。
无论小河走到什么地方都像一根有着魔力的魔法棒,轻轻一点,柳树那干枯的枝条立刻变得翠绿无比,小草原来那身旧衣服变成了富有生机的新衣服,花儿那张不开心的笑脸立刻笑了起来,桃花去年那粉嘟嘟的花朵又恢复了原样。
啊!春天的小河,是有着无限生机的小河,它把春天的万物都滋润着,它滋润一切生灵,让春天变得生机勃勃。