历史的点点滴滴如散落在沙滩的贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的那个贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。
一颗颗饱经沧桑的贝壳,那是中国五千年的故事,从黄帝到如今我们诵读的历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都有同样的中国梦。富强!富强!少年强则国强!中国梦的口号在继续……中国梦流淌在每时每刻,每个中国人的内心,不管有多大的困难,地震,泥石流,洪灾,还是会有饱经沧桑后成功的微笑,贝壳依旧那么完美。
一颗颗璀璨的贝壳在闪烁,那是中国奥运会,是世博,是嫦娥二号发射成功的故事,当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已经散发在世界的每一个角落。中国梦还在继续,我们依旧执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫做中国梦,一个被每一个中国人所深呼吸的梦。
颗颗白皙的贝壳,那是一首首动听的歌曲。2013年的春晚有一首歌曲《我的要求不算高》活泼跳跃,简单明朗的旋律和朴实无华的歌词演绎了普通老百姓心中的梦想,句句唱出了人们创造美好生活的信心与期待。“无论自己的身份如何,只希望有一个温暖的小窝,温柔的好老婆,孩子顺利上大学,有个好工作,上下班通畅,人们关系友善,这就是我的中国梦,它很小很普通。为了我的中国梦,我必须要有行动!”
潮起潮落,我坐在沙滩上,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上,我站了起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一种铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创造美好的未来。
中国梦,我的梦!