奋进新时代,撸起袖子加油干!
祖国七十二华诞,14亿人民同欢庆。忆往昔峥嵘岁月稠,现当今中华巨龙正崛起!
港珠澳大桥,全球最长跨海大桥,连接三地,粤港澳大湾区互联互通的“脊梁”,这是一座圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥;“中国天眼”,世界最大单口径射电望远镜,让众多高科技领域发展更加FAST! 5G时代的来临,愈发智能化的未来已不再是幻想;“一带一路”,让我们与世界更加紧密,互利共赢,这是大国担当,大国风范!
中国的飞速发展,在世界的崛起,身为中国人的我无比自豪。现在的我,作为一名小学生,还不能为伟大的中国梦献出力量,但是我的中国梦是成为一名作家。作家,虽然不能像警察惩奸除恶,虽然不能像医生救死扶伤,虽然不能像老师教书育人,但是却可以用笔尖写出个人想法,写出社会现状,写出天方夜谭,写出人生百态。但是,距离实现我的梦,还有一段很长的路,所以多写,多练是我努力的过程。现在每个周末我都会坚持写一篇作文,当我每写完一篇作文时,我都会觉得离我的梦想又近了一步!另外,我也会去图书馆看书,各类书籍都有所涉及,拓宽知识面的同时,我也能够运用多种学习方法来解决所不懂的问题,满满的都是收获。史铁生是我最崇拜的作家,他的作品给我的感觉就是一种对生命意义的阐述,就像王蒙说:“史铁生当然是优秀的。因为他是个残疾人,所以他的作品中有别的作家所没有的一股静气。”莫言也说:“我对史铁生满怀敬仰之情,因为他不但是一个杰出的作家,更是一个伟大的人。”我也是这样觉得,身残志坚的他写出了《奶奶的星星》《来到人家》如此动人的作品,也让我更深深明白除了电影电视之外,原来文字也有这么大的魅力!也更坚定了我朝他前进的信念!
美好前景催人奋进,新的时代也在向我们招手!同学们,一起迅速行动起来吧,以只争朝夕的紧迫感,撸起袖子加油干,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!