作文除夕350字左右
新年是大家最盼望的节日了。大人们希望在新的一年里,自己的家人都平平安安,开开心心。小孩子们希望过年能穿上漂亮的洗衣服,能吃上喷香的饭菜,美味的零食。终於在人们的期盼中,新年迈着轻盈的脚步走来了。
除夕这一天,我们还没起床,大人们就忙开了。妈妈准备着饭菜;爷爷奶奶打扫卫生;爸爸忙着贴春联,一家人忙得不亦乐乎。下午两点钟,我和妹妹再也按耐不住自己喜悦的心情了,迫不及待的换上了新衣服,和小伙伴们一起玩耍。
天还没黑,一盘盘美味佳肴就已经陆续端上了桌:有晶莹剔透的红烧肉、有热气腾腾的老鸭汤、有色香味俱全的炒菜……看的得我直流口水,还没等开席,就狼吞虎咽地吃了起来。一块红烧肉、一只大虾、一块豆腐都进了我的嘴里。瞧:我的嘴巴鼓得像个小皮球!
晚上8点钟,我们一家人都准时坐在了电视机前收看春节联欢晚会。晚会可精彩了:有令人捧腹大笑的相声、小品;有悠扬动听的歌曲;有美丽动人的舞蹈,真是精彩不断。只可惜瞌睡虫老来跟我打闹,使我不得不进入了梦乡。不过庆幸的是我在梦里也听到了新年的钟声。