我的偶像550字作文
我的偶像是闻名遐迩的莎士比亚,他是剧作家、诗人和大文豪,这样一个伟大的人物竟然和我是同一天的生日。他于1564年出生于英国中部的斯特拉福镇,少年时期就迷恋上了戏剧。为了在戏剧上有所发展,1587年去了伦敦。刚开始,他在剧院里打杂,经过努力,才当上了一名演员,并慢慢开始参加剧本编写工作。后来,他成为剧团的管理者之一,他的戏剧作品也不断的得到大家的认可和成功,并取得了世袭绅士的身份,1616年逝世。
莎士比亚的一生一直在追求自己的理想,他的这种精神值得我崇拜。他写过150多首诗,40多部剧本,大大丰富了世界文学宝库,它的喜剧系列和悲剧系列让人爱不释手、耳熟能详,如喜剧作品《威尼斯商人》、《错误的喜剧》、《第十二夜》等让人忍俊不住,悲剧如《罗密欧与朱丽叶》、 《哈姆雷特》等让人唏嘘不止,心中充满悲伤。
莎士比亚的一生虽然只有52年,但却给我们带来了温暖,带来了欢乐。他的剧本内容丰富,台词幽默,贴近现实生活,追求个性自由。我崇尚自由,莎士比亚是我的偶像,我也想成为剧作家、成为演员,我也想写出卓越的作品;我更想像莎士比亚一样,坚持追求自己的梦想,这就是我崇拜他的理由!
同学们,听了这些以后,难道你们不想品味品味莎士比亚的作品吗?