我的偶像550字作文
还记得08年北京奥运会上,那个高唱着《歌唱祖国》的9岁红衣女孩吗?她一夜走红,出演的影视作品数不胜数,被称为“世界第一童星”。想必说到这儿,大家已经知道她是谁了吧。她就是我心中的偶像——林妙可。
林妙可于1999年7月1日出生在北京,父亲是中央台的记者,母亲是一位全职太太。她从小就喜欢音乐和舞蹈,而且人越多越兴奋,从不怯场。但是她她父亲希望她成为一名大画家,林妙可依然我行我素,决定在演艺圈闯出一番天地。
林妙可第一次报名演电视剧时落选了。原因是她要演的童年林黛玉。原因是她要演的童年林黛玉身高必须达130厘米,而那时的她仅121厘米,再有呢就是林黛玉的角色要求要忧郁,而林妙可却性格活泼开朗。那时她受到了不小的打击,但很快重又振作起来,向着梦想努力前进。
林妙可的学习成绩在班里名列前茅。有一次,她被选上去环境恶劣的呼伦贝尔大草原拍摄电影《37》,她的那部电影拍得特别成功,但是她利用拍戏空出来的时间补习,学习成绩居然也没落下。我十分佩服她。
今年过年时,她又在贺岁巨作《仙女湖》中担任主角,与陈龙、蒋依依等明星搭档,获得了许多好评,收视率也与日俱增。她在此剧中扮演小七,语气、动作惟妙惟肖,尤其是她的表情。可以说,林妙可把这个角色演绝了。
林妙可仅比我大两岁,我默默无闻,仅在学校中小有名气;她却在演艺圈走出了那条属于她的道路,将脸面对整个世界。今昔是分不开的,她用自己的经历告诉大家:只要努力,世上没有不可能!她就是我的偶像——林妙可。