冬天的第一场雪500字作文
今天,我们这里下了20_年的第一场雪。
整个世界都变成了一个洁白的无暇的充满宁静的天堂。空中不断漂浮着皑皑白雪,像一个又一个说不清的仙女从天上缓缓的飞了下来。地上铺满了雪花,仿佛铺上了白色的地毯,白得耀眼,白得让人陶醉。房顶上的雪花厚成“砖头,”抚摸上去非常冰,病的让人发颤,冰的让人手变成紫色。而路上的行人更是匆匆忙忙往家赶,都穿着厚厚的棉袄,脸冻成红色,仿佛一个个红彤彤的小苹果。
学校里,同学们看到外面下了大雪,有的高呼,好像在为“白雪姑娘”的到来而欢呼;有的高兴地跳起来,好像在为“白雪姑娘”到来而喝彩;有的赶忙走到窗前两眼发光的看着“白雪姑娘”,心想:白雪姑娘“好美!
到了下午,雪下得更大了!我和妹妹乘着这美丽而又短暂的景色,开始堆雪人。我们首先抓一把雪,放在地上,雪越积越多,然后把它拍成一个圆形的雪人身子,最好滚一个不大不小的圆形雪人头。我和妹妹用胡萝卜给雪人当鼻子,用小石头给雪人当眼睛,用两把扫把给雪人当胳膊。一个又整洁又漂亮的雪人就做成啦!
冬天,是一个非常有趣的季节,我喜欢冬天。