三八妇女节小学生作文
下周三就是一年一度的妇女节。我做了一张贺卡给妈妈,上面有我花的动漫人物,因为我现在在学画画,正好样本上有一些动漫人物,我就画了。
三月八日为什么叫做妇女节呢?因为3.8国际妇女节是全世界妇女的节日。这个日子是联合国承认的,同时也被很多国家确定为法定假日。来自五湖四海的妇女们,尽管被不同的国界、种族、语言、文化、经济和政治所区分,但在这一天能够同时庆祝属于自己的节日。古希腊的莉西斯特拉塔就领导了妇女斗争来阻止战争;法国革命时期,巴黎妇女高呼“自由,平等,友爱”,走上凡尔赛的街头争取选举权。(这是我上百度搜索出来的)
一从画画班里出来,在到家,就立马把这张贺卡拍成一段视频发给了妈妈,妈妈在语音当中表达不出来那种激动的心情。我脑海里突然 出现一个坏主意,我又把这张贺卡拍成一段视频发给了小姨,小姨说还没有到。我说提前祝福。小姨问是给我的吗?我笑了一下说不是的。小姨发了一个表情动作给我,而且后面说白眼狼。我又追问高宇轩有没有提前给你礼物啊?小姨“失落”的说没有唉,儿子哪有女儿贴心呢。我笑了笑。
下午去逛街时,扫二维码,我跟妈妈要来手机扫了一下,她让我选了一个小戒指,还会发光(玩具),她让我自己选一个,我看中了一个上面刻着“I love you",而且还是只有一个,要选东西就要选独一无二的,这是的。
祝我的妈妈妇女节快乐。