那天,爸爸买菜回来,提了一个笼子回来,里面有三只兔子。
笼子一打开,兔子们争先恐后地跑了出来,瞪着圆溜溜的眼睛惊奇地打量着我们。我也惊奇地打量着它们。那只棕黑色的个头最大,胖得肚子都下垂了,眼睛也是漆黑的,鼻子中间有一条线,嘴巴像弯弯的钩子,我叫它小黑。那两只白色的一只大点,一只小点,眼睛都是通红的,像红宝石似的。嘴巴也是粉红的,吃东西时露出两颗又大又宽的门牙。我管大的那个叫小白,小的那个叫二号。它们三个趴在一起时,短短的四肢压在身下,根本看不见,活像三个毛绒球。
不过它们三个从不老老实实趴在一起,而是楼上楼下到处乱蹦。不知为什么,它们从来不去阳台。它们只有在特别害怕时动作才会慢下来,平时就没走过路,只会跑和跳。除了吃喝和睡觉外,它们一整天都在不停地玩。它们有时会像老鼠一样吱吱叫两声,有时还会像人一样呵呵笑,这说明它们现在很开心。
它们喜欢吃青菜,我每天都会给它们准备很多菜。一片巴掌那么宽,半条胳膊那么长大菜叶子几口就吃光了。它们吃东西时会发出类似人类吃薯片的声音,“咔嚓咔嚓”,吃完还不忘咂吧一下嘴。它们不喜欢喝水,也不爱洗澡,我一说要给它们洗澡它们就跑个无影无踪,根本抓不住。唉,其实我也不想给它们洗澡,可是它们一皮起来就没完没了,实在太脏了。
过了不久,小黑死在洗衣机的排水洞里了,小白和二号也饿死了,我特别伤心。我希望它们不要死,我们能永远在一起玩耍。