小学四年级我的动物朋友作文
“看着像虎不是虎,小巧玲珑惹人疼,细长的胡子两边翘,开口就是喵喵喵。”你们猜到是什么动物了吗?对,就是我家猫咪——“小饺子”,因为我要出几天远门,要放在同学家寄养几天。
“饺子”长着一身雪白的毛,油亮亮的,从远处看像一团白雪球。两只尖尖的耳朵,总是像天线一样高高的竖立在头上,似乎在听着什么。“小饺子”的眼睛大大的,鼻子呈粉色,摸上去湿漉漉的,它的嘴巴很小,嘴角还有几根硬硬的胡须,一条尾巴总是翘着,翘得老高了!它睡觉的时候可有趣了:如果是在比较宽阔的地面上,它就一只腿收起来,一只腿迈开,好像在压腿;如果撒娇得逞了,睡在家人的身上,无论你怎么去弄它,它也一动不动。“饺子”的吃相也很可爱。每当我拿着满满一罐肉来的时候,“饺子”就立刻跑到猫碗前,我刚把肉放下去,它就狼吞虎咽的吃了起来,肉没有了,碗上的汤汁也不放过,真是个十足的“小干饭王”。
怎么样,“饺子”可爱吗?希望将来我的同桌和朋友都能养这样一只可爱的猫咪,也希望我的同桌能像我一样喜欢它,好好对待它。