4月5日,这是一个特别的日子,人们也纷纷祭奠烈士。
我们现在的幸福生活哪来的?是那些在战场上英勇奋战的革命先烈们,用自己的生命才换来我们今日幸福。董存瑞舍身炸碉堡,黄继光用身体挡住敌人的枪口?这一个个革命英雄的身影在我们的眼前闪过。
在今天,我们能做的就只有祭奠他们了。当站在他们的墓碑前,你会有一种敬佩之情,敬佩他们的英勇,敬佩他们的坚强。想想当时的环境,吃不饱,穿不暖的。在这样的环境下打胜仗,我们今天的生活是多么来之不易啊!
我们少先队员胸前的红领巾飘扬着,鼓舞着我们,做个有文明,爱学习的好学生。这鲜艳的红领巾是用先烈们的血液染成的,那些先烈们的精神、斗志都蕴含在着红领巾中,好让我们永远记住那些为解放事业而牺牲的战士们。
他们的牺牲换来的新中国的成立;他们的牺牲换来的解放事业的胜利;他们的牺牲换来的今日的美好生活,让文明永远地记住这些在战场上英勇奋战的战士们!他们的那种精神也将永远记在所以中国人的心上!今天,让我们这些华夏儿女来祭奠他们吧!