作文350字四年级寒假
终于等到寒假了,妈妈决定要去奶奶家过年,爸爸和叔叔骑摩托车走,妈妈妹妹和我一起坐公交车回老家。
过了几个小时,我们终于到村了,走在家乡的小道上,大声的喊:“奶奶!奶奶!”我从坡上跑下来,对奶奶说好。我去屋子里吃了会儿东西,写了会儿作业,便渐渐开始了我新的生活环境。
老家的天气比市里气温低得多。下午,爸爸和叔叔带我去逛街,买东西。路上一边走,身体一边打啰嗦,手冻红了,脚都要冻成冰块了,在下坡的地方有一大片冰,我走上去,差点儿滑倒。幸亏爸爸扶住了我。于是,我放慢脚步,慢慢稳定下来。到了大街上,我们买了食物用品,好吃的瓜籽,鞭炮等,这么多东西,怎么拿呀?于是,爸爸拿了一个大箱子,把所有的东西都装在了箱子里面,爸爸又在箱子两旁各挖了一个洞作提手,这样,叔叔抬一边,爸爸抬一边,于是,我们就把沉甸甸的东西轻松带回家了。
回到家,奶奶和妈妈早就准备好了可口的饭菜,让我心服口服,第一口咬下就满口留香,吃也吃不够,因为饭菜太棒了!
寒假在家的日子不是太长,祝福我能过上一个快快乐乐的一个新年吧!