读汤姆叔叔的小屋感受
在《汤姆叔叔的小屋》中,我看见了一位心地善良的黑奴。虽然以前外国人叫黑奴为黑鬼。
《汤姆叔叔的小屋》讲述的是一位黑奴的悲惨身世与经历,揭露了奴隶制的罪恶,非常震撼,也很感动,因为黑奴汤姆是一位虔诚的______徒,他很善良,很宽厚,也很虔诚,可是这样一个完美而又杰出的人,却只能像货物一样,被三番五次的拍卖,被转手。最终汤姆叔叔被转卖至南方的种植园,种植园的老板雷格里非常凶恶,黑奴汤姆最终惨死在雷格里的皮鞭之下。
在《汤姆叔叔的小屋》中,我认识了很多人,有凶恶的奴隶主,善良的谢比尔夫妇,凶狠的黑奴,还有善良可爱最后却去了天国的小伊娃;还有很多人物,不能一一列在纸上了,但是大家要清楚,这本书中,善良的人物很多,书中凶狠的山宝和昆宝,最终也被善良的汤姆打动了,成为了善良而又虔诚的______徒。
我觉得奴制化的社会非常不好,那些奴隶主们,可以累死一些黑奴,也要把失去的钱再弄回来,唉!黑奴化的社会真不好,用钱来买黑奴,这等于是用钱来衡量生命啊!
不过最后乔治还是给他的庄园里所有的黑奴发了自由证书。乔治是一个善良的奴隶主,他还让所有无家可归的黑人继续在庄园工作,还有工资。其实奴隶社会也是有好人的。
我觉得每个人都应该有自己的权力,就算奴仆也一样。虽然囚犯在监狱之中,可是他们也有自己的权利!当今社会中,有凶猛残暴的人,但他们最终都得到了法律的制裁,也有善良的人,他们也得到了应得的回报。这就是好人有好报,恶人有恶报啊!现在的社会,没有奴仆,也没有凶恶的奴隶主。但是却多了一种人:囚犯。囚犯是一种犯了错误的人,囚犯的本质是善良的,经过改造,还是会变好的,就像凶恶的奴隶主们,经过教导,也是会变好的!