读汤姆叔叔的小屋感受
最近,妈妈给我买了《汤姆叔叔的小屋》这本书,我爱不释手,读了一遍还想读。
这本书主要讲的是美国黑奴汤姆的悲惨生活。庄园主谢尔欠了黑利一笔账,打算把庄园里的小哈利和汤姆卖掉。小哈利的妈妈听到这个消息,带着小哈利和爱人哈里斯连夜逃走。而汤姆却没有跑,他被卖到靳格里奴隶主手中。靳格十分残暴,把汤姆折磨得死去活来。
读完这本书,我为汤姆叔叔的老实、忠厚、诚信的优秀品质而感动,对同其不幸感到同情,同时也不他主动抗挣而婉惜。汤姆叔叔是一个好人,但在那个年代,他的命运注是悲惨的,如果他能像小哈利一样主动逃走或抗挣。他的命运或许要好一些。
此刻实现了和平,种族歧视没有了,黑人得到了解放,日前在南非举行的世界杯格外引人注目,给黑人们带来的期望和信心。想想过去黑人的悲惨生活,联想到我们目前的幸福生活,有时还不明白珍惜,多不就应啊!我今后要更加主动学习,培养坚强的性格,主动帮忙别人,关爱别人,使自我的生活更加充实快乐。