“一方有难,八方支援”,全国上下同心共战的趋势渐渐形成,汇聚成火,温暖寒冬。他们是千里送口罩的华侨,以“中国人”留名驰援同胞;他们是奋战一线的医务人员用白衣奉献,抵挡“冰冷病毒”肆虐;他们是殚精竭虑的科研人员,用滚烫的身躯与冷管里的活性病毒接触……他们是这个冬天的“春天”。认真感受来自他们的温度,汇聚抗击疫情能量,你会发现,暖春似乎已悄然而至。
春天的温度来自医者的倔强逆行。病魔来临,人们远离,他们前进;病毒蔓延,人们恐惧,他们不惧。来自全国各地的医护人员主动签下请战书,肩负起医者的使命,与亲友们告别,毫不犹豫地奔赴前线,驰援__,救助祖国。逆行出征,是钟南山高铁餐车上的疲倦,是李兰娟昼夜研究的身影,是女医护为方便救治剪下的长发,就像一束光簇拥另一束光,爱的力量亦会众人拾柴火焰高……他们手拿着火把为人们渴求的春天探路,他们是最美的逆行者。
当越来越多治愈的患者摘下呼吸器,走出医院,绽放笑容时,逆行者的努力得以回报,春暖花开也渐渐来临。
春天的温度来自每一位平凡人的汇聚合力。“这个世界不存在超级英雄,不过是闪着亮光的普通人”。确保道路通畅的“轨道医生”“铁路蜘蛛侠”;在___医院,首批物业志愿者连夜开展保洁工作;数十亿的捐款、无数的爱心物资滚滚而来;快递小哥、外卖员、出租车司机……各行各业的人们以自己的方式同心战“疫”,每个人做出自己的贡献,形成相互依偎、彼此支撑的强大力量。
时已立春,万象更新。在中国这片土地上,我们不惧风险、不计回报,用热血和赤诚守护脚下这片土地,为的是守到春暖花开、山河无恙。在这场与病魔的攻坚战上,我们发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,越是艰险越向前。我们一定能赢!春天一定回来!