及人所不及,方能成其材。
及人所不及,说明了也就是要人们发挥自己的特长,使其变为优势,从而使其无限趋向成功,离梦想越来越近,最终是梦想不断地靠近太阳!
让金子发光
人们常说“是金子总会发光”。没错,金子是会发光。可是,如果把金子深藏于地下,不去理睬,我们何时才能看到那耀眼的灿黄色?
所以要使金子发光,我们也要为它发挥自己的优势提供条件。让金子充分地显示出自己的特点,发挥出它的优势,从而体现它本身的价值!
让人们看到它不仅仅是一块金子,而且是一块会发光的金子!这就是它千百年来备受人们喜爱的原因,它完全展示出了自己的价值,是自己的优势发挥到了极致!
野百合也有春天
她,是万花丛中最不起眼的一朵;她,是繁华似锦的世界中最朴素的一枝;她,却是茫茫山野中最受青睐的一个。她的名字叫,野百合。
她,明知道自己不及那些名贵的花草,从他们身上看到了什么叫渺小。可她并没有因此放弃自己,她毅然决定来到那些百花都不愿接近的山野。
来到这里,她发挥自己特有的那份执着,那份刚毅,傲立于山野之中。在万木丛中,她让人们看到她的绚丽她的独特。在这里她备受草木的宠爱和推崇,她看到了属于自己的春天!
从她身上,我们明白,原来发挥优势,野百合也有属于自己的春天!
蜡炬成灰泪始干
一根小小的蜡炬,它之所以会被人写成诗来让世人吟唱,它所发挥优势的作用就不言而喻了。
尽管只是一根在普通不过的蜡炬,可是它却让自己平凡的生命显出了不平凡的价值。作为蜡烛,它发挥了自己能照明的优势,给人们带来了光明,实现了自身的价值。
其实,成功和梦想离我们每个人都很近。我们每个人都有自己的优势,只要我们每个人都善于发现发挥自己的优势,就会一步步趋向成功,与梦想越来越近。
发挥自己的优势,让梦想靠近太阳。